Selberbacken das ist fein

- hochgeladen von Marie-Katrin Baumgartner
ST. MICHAEL. Ein süßlich nussiger Duft nach Frischgebackenem strömt durch den Kindergarten. An den Händen der kleinen Helfer klebt noch etwas Teig und ihre Wangen glühen von der Wärme des Backofens.
Der Kindergarten Pumuckl in St. Michael hat sich an der Aktion von Rösselmehl und WOCHE beteiligt und ein Backpaket erhalten. Dies umfasste Schürzen, Bäckermützchen, Rezeptvorschläge und mehrere Kilo Mehl.
Nach reiflicher Überlegung beschlossen die beiden Kindergartenpädagoginnen „Schnecken für das Laternderlfest“ zu machen. Darauf folgte sogleich ein „Igitt!“, bis schließlich auch dem kleinsten Dreikäsehoch klar wurde, dass es sich um leckere Germteigschnecken handelte.
Staunend betrachteten die Kinder den langsam aufgehenden, flaumigen Germteig. Die Nussfülle wurde angerichtet und jeder versuchte sich selbst daran eine Schnecke zu formen. Während der Ofen dampfte, warteten die Kinder ungeduldig und hoffnungsvoll auf ihre Werke. Als das leicht gebräunte Gebäck abgekühlt war, durften sie endlich davon kosten.
Am Abend des Laternenfestes konnten schließlich auch die Eltern die Backkünste ihrer Kinder bewundern. Die Kleinen verteilten stolz ihre Leckereien und freuten sich schon auf ihr nächstes Backerlebnis.




Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.