Osterbrot – ganz traditionell
Altes Osterrezept der Familie Konrad vom Bauernhof Schwoagabauer.
Zutaten:
1 kg griffiges Mehl
1 EL Salz
3 dag Germ
6 EL Zucker
10 dag Schweineschmalz
Zitronenschale, Anis, Milch
Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel geben, mittig eine Mulde formen und die Germ hineinbröseln. Lauwarme, gezuckerte Milch dazugeben und zum Dampfl anrühren. Mit Mehl leicht überstäuben und an einem warmen Ort gehen lassen. Alle weiteren Zutaten beimengen, verkneten und so viel Milch dazugeben, bis sich ein fester Teig bildet. Nochmals gehen lassen. Nach etwa einer Stunde gut durchkneten. Dann einen Laib oder Wecken formen und gehen lassen. Mit Milch bestreichen und bei 180 Grad Ober- und Unterhitze goldbraun backen. Das fertige Brot mit Milch bestreichen, um eine glänzende Oberfläche zu bekommen.
Familie Konrad und WOCHE wünschen gutes Gelingen!
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