In der ATV-Riesneralm-Arena in Irdning war beim Derby gegen Rottenmann richtig was los. | Foto: ATV Irdning
  • In der ATV-Riesneralm-Arena in Irdning war beim Derby gegen Rottenmann richtig was los.
  • hochgeladen von Gerald Marl

Landesliga

SC Liezen – SV Lebring 0:2 (0:1).
Tore: Herbert Rauter, Sebastian Prattes.

Nächste unglückliche Niederlage für den SC. Dabei war die Unger-Elf von Beginn an feldüberlegen, agierte nur vor dem gegnerischen Tor zu ungenau. Nach einer halben Stunde sollte sich das rächen. Die Gäste in Person von Herbert Rauter zeigten vor, wie man aus wenigen Chancen das Optimum herausholt. Der Ex-Sturm- und Ex-GAK-Stürmer nutzte eine Unachtsamkeit in der Liezener Hintermannschaft zum 0:1. Danach bemühte sich der SC weiter, doch nach einer Stunde waren es wieder die Gäste, die Zählbares herausholten - 0:2 durch Sebastian Prattes. Lebring rückt somit in die Top 3 der Liga auf, der SC hat seinen komfortablen Vorsprung auf die Abstiegsregion der Tabelle schon fast verspielt.

Oberliga Nord

ATV Irdning – SV Rottenmann 1:0 (0:0).
Tor: Huse Horozovic.

Heißes Oberliga-Derby in der ATV-Riesneralm Arena in Irdning. Fast 500 Zuschauer sahen eine durchgängig spannende Partie mit vielen Härteeinlagen. Schiedsrichter Harrer zückte insgesamt neun Mal die gelbe Karte. Die Heimelf startete stärker ins Spiel und hatte auch die ersten Möglichkeiten, wobei speziell Anel Kocijan die SVR-Hintermannschaft ordentlich beschäftigte. Gegen Ende der ersten Spielhälfte kamen dann auch die Gäste zu ersten guten Möglichkeiten. Nach der Pause wurde das Spiel dann sichtlich härter und auch hektischer. Das bessere Ende hatte schließlich der ATV. Nach einem Freistoß in der 89. Minute gelang Huse Horozovic per Kopf der entscheidende Treffer. Wichtige Punkte für die Ennstaler, die im Abstiegskampf nun wieder einen Platz gut machen konnten und nur mehr drei Punkte hinter Rottenmann auf Rang 12 liegen. Es bleibt also weiter spannend für unsere Bezirksteams.

FC Obdach – ASV Bad Mitterndorf 3:0 (2:0).
Tore: Denis Talic, Uwe Leitner (ET), Bernard Stjepanovic.

Der ASV kassierte in Obdach bereits in der 3. Minute den ersten Gegentreffer und dieser läutete eine insgesamt sehr unglückliche Partie der Mitterndorfer ein. Nach 21 Minuten lenkte Uwe Leitner den Ball zum 2:0 ins eigene Tor und nur wenige Minuten später verletzte sich auch noch Torhüter Michael Stögner. Bei der ohne Ersatzkeeper angereisten Ziller-Elf musste dann Feldspieler Michael Neuper den Platz zwischen den Pfosten einnehmen, was gar nicht so schlecht funktionierte. Obdach brauchte in der Folge nämlich bis zu 84. Minute, ehe das 3:0 gelang. Für den ASV war nicht diesem Horror-Start ins Spiel nichts mehr zu holen.

ESV St. Michael – SV Stainach-Grimming 6:0 (4:0).
Tore: Tobias Bracher, Michael Rabko, Patrick Hölzl, Florian Buchgraber (Elfmeter), Andreas Kriegl, Christoph Bracher.

Nicht zu holen gab es auch für Tabellenschlusslicht Stainach bei Tabellenführer St. Michael. Die Schöggl-Elf war von Beginn an klar überlegen und traf nach Belieben. Dem 1:0 in der 13. Minute folgten noch vor der Pause weitere Tore in den Minuten 20, 32 und 44. In Hälfte zwei spielte der Tabellenführer die Partie routiniert und ungefährdet nach Hause.

Unterliga Nord

FC Schladming – ATUS Wartberg 6:0 (2:0).
Tore: Niklas Brandstätter, Jakub Valek, Andre Unterberger, Roberto Vasquez, Pedro Ortiz, Daniel Krammel.

Der FCS marschiert weiter völlig unbeirrt in Richtung Oberliga. Die Dusvald-Elf nutzt die aktuelle Schwächephase der Mürztaler ausgiebig aus und ging nach einer Viertelstunde 1:0 in Führung. In weiterer Folge durfte sich die halbe Startelf in die Torschützenliste eintragen, während die Gäste chancenlos blieben.

TUS Admont – SC Tragöß 2:1 (1:1).

Tore: Philipp Danner (2); Costel Suingiu (Elfmeter).

Schwerer als erwartet tat sich die Nummer zwei der Liga gegen Schlusslicht Tragöß. Philipp Danner brachte die Dujmusic-Elf zwar plangemäß in Führung, den Gästen gelang aber nach 35 Minuten per Elfmeter der Ausgleich. Nach der Pause erhöhte Philipp Danner schnell auf 2:1, danach blieb das Spiel aber bis zur Ende eng. Es spricht aber auch für die bärenstarken Admonter, dass sie auch solche Spiele erfolgreich über die Zeit bringen.

SV Lassing – ESV Mürzzuschlag 2:1 (0:0).
Tore: Thomas Forstner (2, 1 Elfmeter); Lulezim Avdiu.

Spannendes Spitzenspiel in Lassing. Die Heimelf spielte gegen die starken Mürztaler gut und effizient. Die Belohnung war das 1:0 in der 55. Minute per Elfmeter. Zehn Minuten vor Spielende trafen die Gäste zum Ausgleich. In Minute 87 gelang aber Thomas Forstner der umjubelte Siegestreffer für Lassing.

SV Haus – SV Thörl 2:0 (0:0).
Tore: Patrick Rössler, Marijan Blazevic.

Erster Erfolg des SV Haus im Frühjahr. Nach einer torlosen ersten Hälfte gelang Patrick Rössler kurz nach Wiederbeginn das befreiende 1:0. Marijan Blazevic machte dann mit dem 2:0 kurz vor Spielende alles klar.

WSV Liezen – SV Stanz 3:1 (1:1).
Tore: Rijad Majdancic, Vlado Barisic, Alexander Moser; Ladislav Hlavacka (ET).

Nächster Sieg für die aktuell enorm erfolgreichen Liezener. Auch das 0:1 nach einer halben Stunde brachte die Valtan-Elf nicht aus dem Konzept, denn mit zwei Treffern drehte der WSV die Partie bis in Minute 69. In der Nachspielzeit gelang dem eingewechselten Alexander Moser mit der ersten Ballberührung das 3:1.

FC Ausseerland – FC Veitsch 3:0 (1:0).
Tore: Marino Banovac, Anto Veselcic, William Wallace.

Wichtiger Befreiungsschlag der bislang im Frühjahr noch punktlosen Ausseer. Marino Banovac sorgte nach einer halben Stunde erstmals für Jubel in der Ausseer Arena. Nach der Pause legte der FCA zwei Mal nach und holte sich einen verdienten und ungefährdeten Erfolg.

SV Mitterdorf – TUS Gröbming 3:1 (2:0).
Tore: Markus Wölfer, Markus Gärnter, Julian Krenn; Adrian Wass (Elfmeter).

Dritte Niederlage in Serie für die Ennstaler. Schon nach zwei Minuten führten die Gastgeber und erhöhten vor der Pause auf 2:0. Mit dem Anschlusstreffer in der 73. Minute keimte bei den Gästen wieder Hoffnung auf, die der eingewechselte Krenn in der Nachspielzeit aber endgültig zunichte machte.

Gebietsliga Enns

WSV Eisenerz – SV Stein/Enns 7:0 (4:0).
Tore: Dominik Pirklbauer (2), Michael Rigler (2), David Bogenreiter, Daniel Fröis, Igor Sekic (Elfmeter).

Mit drei Siegen in Folge im Gepäck machte sich Stein/Enns voller Selbstvertrauen auf zum Tabellenführer und wurde von Beginn an brutal entzaubert. Schon nach wenigen Sekunden gelang Dominik Pirklbauer das 1:0. Scheibchenweise legte Eisenerz dann nach und ließ bis zum Spielende keine Zweifel aufkommen, wer der Dominator der Liga ist.

FC Gaishorn – SV Trieben 0:1 (0:1).
Tor: Stefan Hintsteiner.

Spannendes Paltental-Derby vor 300 Fans in Gaishorn. Trieben ging schon nach fünf Minuten in Führung, doch die Gastgeber kämpften beherzt gegen die Niederlage. Speziell nach der Pause entwickelte sich ein intensives Spiel mit vielen Top-Chancen auf beiden Seiten. Gaishorn hatte nach einer Stunde Pech bei einem Lattenschuss von Georg Gsöllpointner und bei einer Topchance von David Fösleitner zehn Minuten vor Spielende. Dafür vergaben die Gäste vor Spielende mehrmals die Möglichkeit zur Entscheidung fahrlässig. So blieb es beim knappen Erfolg der Triebener.

FC Landl – SV Wald 2:2 (0:2).
Tore: Lukas Lindner, Christoph Koschnik; Udo Landl, Stefan Brandner.

Licht und Schatten beim FC Landl. Nach den starken Leistungen zuletzt musste sich die Ganser-Elf dieses Mal mit einem hart erkämpften Remis gegen Schlusslicht Wald zufrieden geben. Nach der 0:2-Führung der Gäste sicherten erst die eingewechselten Lukas Lindner und Christoph Koschnik spät den Punkt für Landl.

FSV Öblarn – SV Aigen 1:1 (1:0).
Tore: Marwin Flammer; Andreas Praschl.

Auch Öblarn musste trotz aller Ambitionen auf einen Top 3-Platz in der Tabelle Federn gegen einen Nachzügler lassen. Marwin Flammer sorgte zwar nach einer halben Stunde für das 1:0, in Minute 77 gelang Andreas Praschl aber der Ausgleich für Aigen.

TUS Ardning – SV Hall 5:2 (3:1).
Tore: Julian Jamnig (2), Sebastian Jamnig (Elfmeter), Manuel Trummer, Jürgen Spreitzer; Wolfgang Hofegger, Patrick Zeritsch.

Mehr als 200 Fans ließen sich dieses traditionell torreiche Duell nicht entgehen. Und sie kamen auch dieses Mal auf ihre Rechnung. Nach einer Viertelstunde stand es bereits 1:1. Dann zog aber Ardning davon und fügte Hall eine deutliche Niederlage zu.

FC Schladming II – SV St. Gallen 4:2 (3:1).
Tore: Gerhard Völk (Elfmeter), Aleksander Stoch, Kosovar Rezhepi, Diego Pilsl; Marcel Pretschuh, Ionut-Gabriel Durlea.

Sehr ambitioniert starteten die jungen Schladminger ins Duell gegen St. Gallen. Routinier Gerhard Völk legte per Elfmetertor nach sechs Minuten vor, Kosovar Rexhepi und Aleksander Stoch legten zum 3:0 nach. Danach erfingen sich die Gäste, die Punkte blieben aber in Schladming.

SV Pruggern spielfrei

1. Klasse Enns

WSV/SC Liezen II – FC Ausseerland Juniors 11:1 (4:0).
Tore: Benjamin Hadzic (3), Nikola Ostojic (3), David Schweiger (2), Patrick Tschernitz (2), Dominik Presul; Daniel Rossi.

Nach dem FC Tauplitz (10:0) mussten auch die jungen Ausseer die Dominanz der Liezener B-Elf spüren. Der Ehrentreffer gelang den Ausseern erst kurz vor Spielende.

SU Wörschach – FC Ramsau 1:5 (0:2).
Tore: Thomas Lemmerer; Fabio Perali (2), Benjamin Seebacher (2), Daniel Adelwöhrer.

Starker Auftritt der Ramsauer in Wörschach, Die Gastgeber durften nach dem Anschlusstreffer in Minute 52 nur kurz Hoffnung auf Punkte schöpfen.

SV Radmer – Aigen/Irdning II 3:0 (1:0).
Tore: Michael Ahrer (2), Benjamin Kesedzic.

Radmer bleibt Tabellenführer. Matchwinner war dieses Mal Neuzugang und Ex-Profi Michael Ahrer mit zwei Treffern.

FC Tauplitz – TUS Gröbming II 1:2 (0:1).
Tore: Matthias Perner; Andreas Wieser, Florian Rauch.

Erster Saisonerfolg für die jungen Gröbminger. Den Siegestreffer steuerte der kurz zuvor eingewechselte Florian Rauch in Minute 80 bei.

SV St. Martin/Gr. – SV Stainach-Grimming II 3:2 (1:0).
Tore: Christoph Schneeberger (2), Patrik Schupfer; Janos Toth (2),

Knapper Erfolg für St. Martin. Spielentscheidend waren die beiden Treffer von Christoph Schneeberger, der praktisch im Gegenzug den eingefangenen Ausgleichstreffer der Gäste mit dem 2:1 und 3:1 umgehend wieder ausmerzte.