Stainach gewinnt Spitzenspiel in Knittelfeld

FC Knittelfeld – SV Stainach 0:1 (0:1). Tor: Manuel Eingang (Elfmeter). Im Spitzenspiel Zweiter gegen Erster übernahmen die Gäste von Beginn an mutig das Kommando vor den nur knapp 100 Zuschauern. In der 25. Spielminute tankte sich Robert Riesenhuber in den Strafraum durch und wurde von Nikolaus Moser zu Fall gebracht. Moser sah für Torraub die rote Karte und Manuel Eingang verwertete den Elfmeter souverän. Danach kämpften die Gastgeber in Unterzahl verbissen und mussten nach einer weiteren Torraub-Attacke gegen Robert Riesenhuber noch einen Spieler vorzeitig unter die Dusche lassen. In der Folge kam Stainach zu guten Chancen auf das 0:2, doch Knittelfeld-Keeper Greimelmaier zeigte sich von seiner besten Seite. So blieb es beim knappen Sieg für den nun überlegenen Tabellenführer.

FC Schladming – Wartberg 3:1 (2:0). Tore: Lukas Moosbrugger, Fabian Winter, Christoph Schwaiger (Eigentor); Kevin Ortner. Die Schladminger begannen nach dem verpatzten Saisonstart stark und durften nach zehn Minuten erstmals jubeln. Lukas Moosbrugger verwertete eine Maßflanke unter kräftiger Mithilfe des Gäste-Torhüters per Kopf zum 1:0. Nach 24 Minuten erzielte Fabian Winter aus kurzer Distanz das 2:0. Unmittelbar nach der Pause gelang den Gästen das 2:1. Die Schladminger ließen sich aber nicht aus dem Konzept bringen. Aus einem Gestocher im Strafraum gelangte der Ball in der 64. Minute zum 3:1 ins Tor.

SV Grimming – SV St. Marein-Lorenzen 2:4 (0:3). Tore: Daniel Bindlechner (2 Elfmeter); Tihomir Ivic (2, 1 Elfmeter), Josef Schober, Wolfgang Huber. Die Grimminger haben die erste Spielhälfte komplett verschlafen und lagen zur Pause aussichtslos mit 0:3 hinten. Zwei Elfertore von Kapitän Daniel Bindlechner schürten zwar noch die Hoffnung, doch auch den Gästen gelang in der zweiten Spielhälfte noch ein Treffer.

ESV Mürzzuschlag – SV Stein/Enns 1:1 (0:0). Tore: Radoslav Baytchev (Elfmeter); Robert Haidl (Eigentor). Die Ennstaler setzten ihr Verteidigungsbollwerk von Beginn an gut ein. Erst nach der Pause erzielten die Gastgeber per Handselfer das 1:0. Aus einem Eigentor nach einer hohen Flanke kam das Tabellenschlusslicht aber noch zum verdienten Ausgleich.