Ganz ohne Matura zum Master

Am 14. April findet am Rottenmanner USZ ein kostenloser Informationsabend zur neuen Ausbildungsmöglichkeit statt. | Foto: WIFI
  • Am 14. April findet am Rottenmanner USZ ein kostenloser Informationsabend zur neuen Ausbildungsmöglichkeit statt.
  • Foto: WIFI
  • hochgeladen von Markus Weilbuchner

In zwei Jahren vom Meister zum Master: die akademischen Ausbildungen am WIFI Steiermark machen es möglich – in Graz und in Rottenmann. Erstmals gibt es ab Herbst 2015 auch Angebote in den Bereichen Unternehmertum für gewerblich-technische KMUs, Bilanzbuchhaltung sowie integrales Gebäude- und Energiemanagement. Die Ausbildungsplätze sind begrenzt, die Bewerbungsfrist startet mit einem Informationsabend am 14. April um 18 Uhr in der WIFI-Außenstelle Rottenmann.

Bildungsdurchlässigkeit
„Die akademischen Ausbildungen sind eine akademische Schiene für Profis aus der Praxis. Wir kooperieren für die akademischen Ausbildungen eng mit universitären Einrichtungen und auch mit Unternehmen, um den Qualifikationsbedarf der regionalen Wirtschaft zu erfüllen“, betont Peter Hochegger, Leiter des WIFI Steiermark. „Mit den akademischen Ausbildungen ermöglichen wir nun die Bildungsdurchlässigkeit von der Lehre bis zum akademischen Abschluss an einem Institut.“

Sechs Bereiche
Bei der Masterausbildung für den Bereich Bilanzbuchhaltung war das WIFI Steiermark federführend. Insgesamt werden ab Herbst 2015 Ausbildungen mit Master-Abschluss in sechs Bereichen angeboten: Unternehmertum für gewerblich-technische KMUs, Businessmanagement, Handelsmanagement, Marketing- und Verkaufsmanagement, Bilanzbuchhaltung, integrales Gebäude- und Energiemanagement.

Push-Nachrichten auf dein Handy
MeinBezirk.at auf Facebook verfolgen
Die Woche als ePaper durchblättern
Newsletter deines Bezirks abonnieren

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.