Winterzeit ist Haubenzeit
17 Gault&Millau-Hauben für die Hochsteiermark
Mit der Veröffentlichung des Gault&Millau Guides 2024 zeigt sich abermals das hohe Niveau der hochsteirischen Gourmetküche. Angeführt wird diese vom Genießer-Hotel Krainer in Langenwang, welches in diesem Jahr mit 17 Punkten und abermals vier Hauben geadelt wurde.
BRUCK-MÜRZZUSCHLAG. "Das geht runter wie ein fetter Riesling und zählt nach diesem 'bescheidenen' Jahr noch viel mehr", freut sich Andreas Krainer vom Genießer-Hotel Krainer in Langenwang über vier Hauben des Gourmetführers und dankt dabei seinem gesamten Team. Von den insgesamt 1610 vergebenen Hauben in Österreich, wandern in diesem Jahr 17 in die Hochsteiermark.
17 Hauben für die Hochsteiermark
Angeführt vom bereits erwähnten Krainer, folgen mit jeweils drei Hauben das Johanns Living von Emilia und Mike Johann in Bruck mit 16 Punkten, das Wirtshaus Steirereck von Heinz Reitbauer-jun. am Pogusch mit 15,5 Punkten sowie der Lurgbauer von Max Leodolter in St. Sebastian bei Mariazell mit ebenfalls 15,5 Punkten. Zwei Hauben für sich verbuchen das Restaurant Hubinger von Hans Wöls in Etmißl bei Thörl sowie das Gasthof Schäffer von Karolin und Thomas Schäffer in Neuberg.
Für den maximalen Spitzenwert von fünf Hauben hat es in der Region noch nicht gereicht, doch zählt Heinz Reitbauer mit seinem Steirereck im Wiener Stadtpark mit fünf Hauben und 19 Punkten zum absoluten Spitzenfeld der österreichischen Gourmetküche – und das mit hochsteirischen Wurzeln.
Weitere Haubenlokale rund um die Hochsteiermark
- Der Luis in Anger (3 Hauben, 16,5 Punkte);
- Zum Forsthaus in Fischbach (2 Hauben, 14,5 Punkte)
- Gasthof Spary in Kammern (2 Hauben, 14 Punkte);
- Port 361 in Leoben (2 Hauben, 13,5 Punkte);
- Wirtshaus Gallbrunner in Waisenegg bei Birkfeld (1 Haube, 12 Punkte);
- Fischrestaurant Kulmer in der Haslau bei Birkfeld (1 Haube, 12 Punkte);
- Gasthaus Zur Klause in Ratten (1 Haube, 12 Punkte).
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