Lorenz Achatz (SV Turnau) jubelte über einen Viererpack. | Foto: Ropatsch
  • Lorenz Achatz (SV Turnau) jubelte über einen Viererpack.
  • hochgeladen von Martin Ropatsch

Gebietsliga Mürz:
DSV Leoben II - SC Parschlug 3:0 (3:0). Tore: Stojcevic, Wild, Krause. "Goliath" gegen "David" oder auch Tabellenführer und Aufsteiger DSV Leoben II (noch ohne Punkteverlust) gegen Tabellenschlusslicht (noch ohne Sieg) und Absteiger SC Parschlug. Nach nur sechs Minuten klingelte es auch zum ersten Mal im Kasten von Parschlug-Goalie Rene TratschIlijan Stojcevic drehte jubelnd zum 1:0 ab. Knapp vor dem Pausenpfiff die Vorentscheidung, ein Doppelschlag von Enrique Wild und Tino Krause führte zum 3:0. Nach der Pause schaltete die Heimmannschaft einen Gang zurück, es blieb beim 3:0. Am Wochenende ist der DSV II spielfrei, der SC Parschlug trifft am Samstag (16 Uhr) zuhause auf den SV Oberaich.

SV Turnau - UFC Mariazell 4:1 (2:0). Tore: Achatz (4) bzw. Misan. Von Beginn übernahm die Hirtner-Elf das Kommando und hätte nach wenigen Minuten nach einer Mischung aus Schuss und Flanke von Daniel Wenzel bereits in Führung gehen können. In der 11. Minute hatte Turnau-Stürmer Lorenz Achatz die große Chance, er wartete jedoch zu lange mit dem Abschluss. Zwei Minuten später machte es Achatz besser, er zog im Strafraum ab und jubelte über das 1:0. In der 32. Minute war es wieder Achatz, der auf 2:0 erhöhte. In der zweiten Halbzeit gelang es den Gästen auf 2:1 verkürzen, ehe Achatz auch in der zweiten Halbzeit einen Doppelpack ablieferte - Endstand 4:1.

Hart geführte Zweikämpfe zwischen Turnau und Mariazell. | Foto: Ropatsch
  • Hart geführte Zweikämpfe zwischen Turnau und Mariazell.

SC Gußwerk - SV St. Marein/Lor. 5:2 (3:1). Tore: Leodolter, Brieler, Lechner, Soska, Schmidberger bzw. Baumann, Rust. Nach 18 Minuten gingen die Gäste durch Dominik Baumann in Führung. Die Gäste wollten nachsetzen, doch die Tore erzielte die Heimelf; Matthias Leodolter stellte nach fünf Minuten den Ausgleich zum 1:1 her. Christoph Brieler und Manuel Lechner sorgten noch vor dem Pausenpfiff für die 3:1-Führung. Kurz nach Wiederanpfiff verkürzte Fabio Rust auf 3:2, ehe in der 68. Minute Matej Soska wieder den Zwei-Tore-Vorsprung herstellte. Kurz vor Spielende traf der eingewechselte Manuel Schmidberger zum 5:2-Endstand. Der SV St. Marein/Lor. trifft am Samstag (17 Uhr) im Pogusch-Derby auf den SV Turnau.

SV Oberaich - TuS Krieglach II 1:1 (0:1). Tore: R. Strebinger bzw. Grießler. Die Verunsicherung des letzten Spieles war den Oberaichern noch anzusehen, so gingen die ersatzgeschwächten Krieglachern noch vor dem Pausenpfiff durch Julian Grießler mit 1:0 in Führung. Nach der Pause zeigte sich die Heimelf kämpferisch, so gelang Goalgetter Rene Strebinger in der 50. Minute, mit seinem sechsten Saisontreffer, der Ausgleich zum 1:1.

SV Breitenau - SV Traboch 8:1 (5:0). Tore: Thonhofer (2), Pehlevan, Eder, Harrer, Huber, Ebner, Enzinger bzw. Schickhofer. Nach nur drei Minuten jubelte der Favorit aus der Breitenau über das 1:0 durch Aldi Pehlevan. In dieser Tonart ging es weiter, nach 45 Minuten führte die überragende Heimelf mit 5:0. Nach dem zwischenzeitlichen 6:0 durch Daniel Thonhofer (sein zweiter Treffer) gelang den Gästen durch Nico Schickhofer Ergebniskosmetik, bevor die Heimischen noch zwei Treffer zum 8:1 nachlegten.