Der Tus Krieglach fightete Rapid Kapfenberg nieder. | Foto: TuS Krieglach
  • Der Tus Krieglach fightete Rapid Kapfenberg nieder.
  • hochgeladen von Martin Ropatsch

Unterliga Nord A:
TuS Krieglach II - Rapid Kapfenberg 3:1 (1:1). Tore: Jance, Karlon, Hirschler bzw. Steinwidder. Am Freitag Abend trafen Krieglach II und Rapid Kapfenberg aufeinander. Nach nur acht Minuten  verletzte sich der erst 15-jährige Flügelflitzer Johannes Töglhofer (Rapid) beim Sturz auf die Schulter am Schlüsselbein. Das Spiel musste bis zum Eintreffen der Rettung für etwa 25 Minuten unterbrochen werden. Trotz dieses Schocks belohnten sich die Gäste für die starke Anfangsphase, Torjäger vom Dienst David Steinwidder setzt sich unwiderstehlich durch und drückte das Runde nach starkem Zweikampfverhalten in das Eckige. Die Heimischen legten darauf noch einen Gang zu und noch vor der Pause stellte Nico Jance auf 1:1. Nach der Pause zeigten die Krieglacher, warum sie an der Spitze in der UL Nord A mitspielen. Zuerst sorgte Markus Karlon in der 63. Minute für die 2:1-Führung und als in der 70. Minute Kai Rohatsch die Gelb-Rote Karte kassierte, lief das Spiel vorerst ziemlich einseitig. Doch die Gäste gaben sich noch nicht geschlagen,  Felix Petritz lief nach einer guten Kombination mit Krieglach-Goalie Michael Budl zusammen, holte sich dabei eine Gehirnerschütterung und Gesichtsprellung und musste auch mit der Rettung abtransportiert werden. Mit einem Spieler weniger, das Wechselkontingent war bereits voll ausgeschöpft, erhielten die Gäste am Ende noch das 3:1, Torschütze war der eingewechselte Lukas Hirschler. Krieglach ist damit seit neun Runden ungeschlagen und aa Irdning in dieser Saison das erste Mal Punkte abgab, liegt Krieglach nun punktegleich am zweiten Platz.

FC Gaishorn - SV Stanz  3:0 (2:0). Tore: Oppliger, Forstner (Elf.), Zehentmayr (Elf.). Keine Zähler gab es für die ersatzgeschwächten Stanzer in Gaishorn. Schon nach sieben Minuten führten die Heimischen mit 1:0 und noch vor der Pause verwandelten diese einen Elfmeter zum vorentscheidenden 2:0. Abermals ein Elfmeter in der 76. Minute sorgte für den 3:0-Endstand. Nun heißt es für die Stanzer das Spiel gut aufzuarbeiten und zu hoffen das der eine oder andere verletzte Spieler bis zum Samstag (15 Uhr) retour ist, zu Gast im Teichstadion Stanz sind die bis dato ungeschlagenen Krieglacher.
SV Stainach/Gr. - SC Pernegg  4:0 (0:0). Tore: Blazevic (2), Bojtok, Neuper. Nach nur 24 Minuten kassierte Pernegg-Spieler Matthias Prosser den Gelb-Roten Karton. 50 Minuten lang schlugen sich die Gäste in Unterzahl tapfer und ließen wenige Möglichkeiten zu, ehe es in der 75. Minute zum ersten Mal hinter Pernegg-Goalie Marcel Schmied einschlug. Danach ging es Schlag auf Schlag, Endstand 4:0. Am Samstag (16 Uhr) trifft Pernegg zuhause auf den Tabellenfünften Haus/E.
SC St. Barbara - WSV Liezen  2:2 (1:0). Tore: Asan (2) bzw. Majdancic, Eingang. Zweimal ging SC St. Barbara durch Muhammed Asan in Führung, zweimal gelang den Gästen der Ausgleich - Endstand 2:2. Am Sonntag (10.30 Uhr) gibt es in Diemlach eine Frühschoppen zwischen Rapid Kapfenberg und St. Barbara.

Krieglach-Goalie Michael Budl kassierte am drittwenigsten Gegentreffer der Liga. | Foto: TuS Krieglach