Oberliga Nord
Erster Saisonsieg für die Krieglacher

Torhüter Michael Budl (Krieglach) und Co. feierten ersten Sieg. | Foto: Tom Dormann
  • Torhüter Michael Budl (Krieglach) und Co. feierten ersten Sieg.
  • hochgeladen von Thomas Dormann

OBERLIGA NORD. In der fünften Runde in der Oberliga Nord konnte der TuS Krieglach über die ersten Punkte in dieser Saison jubeln. Gegen Landesliga-Absteiger St. Michael feierte die Mannschaft von Trainer Michael Gärtner einen 2:1-Heimsieg. Die Eisenbahner gingen durch ein Tor von Sascha Troger (31.) zwar in Führung, aber die Heimelf konnte das Match drehen. Thomas Deutschmann erzielte den Ausgleich zum 1:1 (33.). Laurenz Täubl traf in der 78. Minute aus einem Elfmeter zum vielumjubelten 2:1.
Ihren zweiten Saisonerfolg konnten die KSV Amateure einfahren. Beim 3:0-Heimsieg gegen Murau erzielte Marcel Kopeinig zwei Treffer (24., 46.). Denis Markovic sorgte in der Nachspielzeit für den Endstand (93.).
Der SV Thörl musste beim Heimspiel gegen Rottenmann eine knappe 1:2-Niederlage einstecken. Andreas Kriegl erzielte mit seinem vierten Saisontor den Ausgleich zum zwischenzeitlichen 1:1 (59.), ehe Richard Lukacs in der 74. Minute den Sieg der Rottenmanner fixierte.
Das Duell zwischen dem FC Trofaiach und dem FC Kindberg/Mürzhofen endete mit einem 2:1-Sieg der Trofaiacher. Für die Heimelf traf Oliver Häuselhofer per Doppelpack (60., 80.) zur 2:0-Führung. Bei den Mürztalern sah Torhüter Sascha Stradner in der 67. Minute die Rote Karte, Manuel Trost erzielte aus einem Freistoß den Anschlusstreffer (83.). Beide Mannschaften liegen nun mit zehn Zählern gleichauf, aber schon fünf Punkte hinter dem Führungsduo Schladming und Rottenmann.

Weitere Sportberichte aus der Obersteiermark gibt`s hier!