Ziemlich hektisch wurde es zwischen dem SV Turnau und dem SV St. Marein/Lor. | Foto: Ropatsch
5Bilder
  • Ziemlich hektisch wurde es zwischen dem SV Turnau und dem SV St. Marein/Lor.
  • hochgeladen von Martin Ropatsch

Gebietsliga Mürz:
SV Turnau - SC St. Marein/Lor. 3:3 (2:2). Tore: Achatz (2), D. Wenzel bzw. Rust, Baumann, Wöls. Fast 300 Zuseher kamen zum Pogusch-Derby zwischen dem SV Turnau und dem SV St. Marein/Lor. Die Gäste fanden besser in das Spiel, doch den ersten Treffer erzielten die Heimischen, Daniel Wenzel verwertete einen Freistoß zum 1:0. Dann kam die Zeit der Mareiner, innerhalb 60 Sekunden drehten Fabio Rust und Dominik Baumann das Spiel. Die Turnauer davon geschockt, aber Goalgetter Lenny Achatz hatte nach einem Stanglpass von David Kotzegger die richtige Antwort parat, mit einem 2:2 ging es in die Pause. Gleich nach Wiederbeginn war es wieder Achatz, der für die 3:2-Führung sorgte. Unglücklich dann das 3:3, Turnau-Goalie David Krautinger verschätzte sich bei einer Flanke und der Ball landete zum 3:3 im Tor. Es waren noch 15 Minuten zu spielen, dennoch wollten sich beide Teams mit dem einem Punkt nicht zufrieden gaben. Bei den Mareiner hatte Stephan Stengl den Siegestreffer am Bein, im Gegenzug war es Achatz, der den Treffer zum Sieg erzielen hätte können. In den letzten Minuten noch Hektik am Platz, Michael Dotter (Turnau) kassierte die rote Karte, ebenso hätte es David Kotzegger noch fast erwischt, da Marein-Goalie Facco nach einer leichten Berührung deadralisch fiel und der Schiedsrichter darauf hineinfiel, es gab jedoch nur Gelb.

SV Breitenau - UFC Mariazell 1:0 (0:0). Tore: Thonhofer. Ohne den gesperrten Spielmacher David Harrer traf der SV Breitenau vor 200 Zusehern auf den UFC Mariazell. Es dauerte bis zur 87. Spielminute, ehe Daniel Thonhofer den einzigen Treffer im Spiel erzielte - Endstand 1:0.

SC Gußwerk - TuS Krieglach II 0:1 (0:1). Tore: Kern. Mit dem 1:0-Sieg der jungen Krieglacher in Gußwerk wird der Abstiegskampf in der Gebietsliga Mürz immer brisanter. Nun sind die letzten sechs Teams nur noch sieben Punkte getrennt. Das Goldtor erzielte Lukas Kern in der 31. Minute, vorbereitet von Legende Herbert "Mucki" Wieger.

SV Oberaich - SC Parschlug 1:2 (1:1). Tore: Tica bzw. Radu, K. Strebinger. Cristian-Florin Tica brachte die Oberaicher in der 18. Minute in Führung. Die Gäste fighteten zurück und noch vor der Pause gelang Cosmin-Catalin Radu der Ausgleichstreffer zum 1:1. Nach der Pause brauchte Kevin Strebinger nur zwei Minuten, um den Ball im gegnerischen Tor zu versenken. Damit schob sich Parschlug nun auf den sechsten Tabellenplatz, der SV Oberaich kassierte die rote Laterne. Am Samstag (17 Uhr) trifft Parschlug zuhause auf Gußwerk, mit einem Sieg dürfte der Klassenerhalt wohl fixiert sein,

SVU Mautern - SV Traboch 3:6 (3:2). Tore: Hölzl (2), Feiel (Elf.) bzw. Reiter (3), Karpf (2), Plank. Nichts für schwache Nerven war das Spiel zwischen dem SVU Mautern und dem SV Traboch. Die Gäste erwischten den besseren Start, Stefan Reiter war mit einem Doppelpack für das 0:2 verantwortlich. Knapp vor der Pause vier Minuten, die Traboch so schnell nicht vergessen wird, in der 41. Minute verkürzte Christoph Feiel aus einem Elfmeter zum 1:2 und Patrick Hölzl jubelte innerhalb weniger Sekunden doppelt, Pausenstand 3:2. In der 53. Minute war es Reiter zum dritten Mal an diesem Nachmittag, der zum 3:3 traf. Nun Chancen auf beiden Seiten, den Treffer erzielten aber die Gäste, Michael Plank traf zum 3:4. Die Heimischen gaben nicht auf, warfen in den letzten Minuten alles nach vorne, diesen Platz nutzten die Gäste und der kürzlich zuvor eingewechselte Bernhard Karpf stellte mit zwei Treffern den Endstand von 3:6 her.