"Steirerloab" kommt in Supermärkte
Bäckerei Köck und Billa kooperieren

Peter Gschiel (Billa Vertriebsdirektor Steiermark), Robert und Dominik Köck, Josef Bauer-Gruber (Gruppenleiter Regionalität). | Foto: BILLA/Ivan Bandic
2Bilder
  • Peter Gschiel (Billa Vertriebsdirektor Steiermark), Robert und Dominik Köck, Josef Bauer-Gruber (Gruppenleiter Regionalität).
  • Foto: BILLA/Ivan Bandic
  • hochgeladen von Angelina Koidl

Mit der Partnerschaft von Billa und der Bäckerei Köck aus Mürzzuschlag kommt feinstes Bäckerhandwerk in die Regale. Der eigens für Billa entwickelte "Steirerloab" ist ab sofort in allen Billa und Billa Plus-Märkten in der Steiermark und im Süd-Burgenland erhältlich.

MÜRZZUSCHLAG. Mit 400 steirischen Lieferantinnen und Lieferanten hat Billa bereits eine einige Kooperationen, wenn es um regionale Produkte geht. Eine neue Partnerschaft gibt es jetzt mit der Mürzzuschlager Bäckerei Köck und dem eigens für Billa entwickelten "Steirerloab". Dieser ist ab sofort in allen Billa und Billa Plus-Märkten in der Steiermark und im Süd-Burgenland erhältlich.

"Steirerloab" klarer Sieger

Für den „Steirerloab“ haben Billa-Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter gemeinsam mit der Bäckerei Köck drei unterschiedliche, für die Steiermark typische Brote entwickelt. Die Entscheidung, welches der Produkte es in die Regale bei Billa schafft, wurde bei einer Vergleichsverkostung vom gesamten Vertriebsteam entschieden.

Die Bäckerei Köck hat in der Steiermark und Niederösterreich 15 Standorte. Hier im Bild ist der Standort am Stadtplatz Mürzzuschlag.  | Foto: Bäckerei Köck
  • Die Bäckerei Köck hat in der Steiermark und Niederösterreich 15 Standorte. Hier im Bild ist der Standort am Stadtplatz Mürzzuschlag.
  • Foto: Bäckerei Köck
  • hochgeladen von Angelina Koidl

Der „Steirerloab“ ging als klarer Sieger hervor. "Der ‚Steirerloab‘ wird traditionell mit Natursauerteig hergestellt und ist reich an Vitaminen sowie Mineral- und Ballaststoffen. Es werden keinerlei Zusatzstoffe oder Backmittel verwendet. Der Vollkorn-Roggenschrot wird durch Vorkochen aufgequollen und ist daher besonders bekömmlich und leicht verdaulich“, erklärt Josef Bauer-Gruber, Gruppenleiter Regionalität.

"Beste heimische Nahversorgung"

Die Partnerschaften und Kooperationen mit heimischen Lieferantinnen und Lieferanten sind Peter Gschiel, Billa-Vertriebsdirektor, ein großes Anliegen: „Regionale Betriebe, wie die Bäckerei Köck aus Mürzzuschlag, verkörpern genau das, was wir bei Billa täglich leben: Beste heimische Nahversorgung. Dass wir mit dem ‚Steirerloab‘ nun eine neue Brotsorte geschaffen haben, die ausschließlich in den Billa-Märkten angeboten wird, macht uns sehr stolz.“

Rund 2.800 regionale und lokale Produzentinnen und Produzenten beliefern österreichweit mit rund 25.000 Produkten die Billa und Billa Plus-Märkte.

Das könnte dich auch interessieren:

Mit Waldemar Wurzel durch den Naturpark
Tagesheimstätten für unsere Senioren
Peter Gschiel (Billa Vertriebsdirektor Steiermark), Robert und Dominik Köck, Josef Bauer-Gruber (Gruppenleiter Regionalität). | Foto: BILLA/Ivan Bandic
Die Bäckerei Köck hat in der Steiermark und Niederösterreich 15 Standorte. Hier im Bild ist der Standort am Stadtplatz Mürzzuschlag.  | Foto: Bäckerei Köck
Push-Nachrichten auf dein Handy
MeinBezirk.at auf Facebook verfolgen
Die Woche als ePaper durchblättern
Newsletter deines Bezirks abonnieren

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.