Direkt vom Bauern schmeckt es am Besten!
GASTKOMMENTAR
Gabriel Feiner ist "Der Schmied"
gabriel.woche@feiner.at
Wo kaufst Du Deine Milch ein? Man kann einfach nebenbei das billigste Packerl weißer Flüssigkeit im Supermarkt in den Einkaufswagen schmeißen, oder aber die Arbeit unserer Bauern wertschätzen, sich selbst etwas Gutes tun und zum Beispiel zur Biomilch greifen.
Um Biomilch herzustellen kommen die Tiere im Sommer auf die Weide, haben mehr Platz im Stall und in der Futterproduktion sind chemische Spritzmittel verboten. Das heißt, dass unsere Bauern viel mehr Zeit aufwenden müssen um Unkraut zu entfernen und auch zugekauftes Futter hat ungefähr den doppelten Preis als übliches Kraftfutter. Auch die medizinische Versorgung wird im BIO-Betrieb aufwändiger durchgeführt.
Aus der Landwirtschaftskammer sagte man mir, dass es im Mürztal relativ wenig größere "Direktvermarkter" gibt, da durch den hohen zeitlichen Aufwand das zusätzliche Einkommen sehr schwer verdientes Geld ist. Bei einem Nebenerwerb in Industrie oder Gewerbe ist der Stundenlohn oft wesentlich höher.
Daher sollten wir unsere heimischen Bauern unterstützen und die Milch direkt beim Bauern holen. Das ist zum Beispiel beim Lammer im Geiregg an einem lustigen "Bio-Milchautomaten" möglich, oder sie holen sich die Frischmilch beim Gneindl in Langenwang, oder beim Bauernhof Berger in Kapellen.
Frischmilch vom Automaten, Frischkäse und verschiedenste bäuerliche Produkte gibt es beim Hofladen vom Michlbauer im Geiregg und Direktvermarkter sind auch Familie Magritzer in Spital am Semmering und noch viele weitere, hören Sie sich um!
Mit gutem Gewissen, schmeckt jeder Bissen.
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