Gault & Millau 2021
Der Region die Haube aufgesetzt
Gleich sieben regionale Restaurants punkten im neuen Kulinarik-Guide.
MURAU/MURTAL. Gerade in schwierigen Zeiten wollen die Herausgeber Martina und Karl Hohenlohe mit dem Restaurantführer "Gault & Millau" Feinschmeckern Orientierung bieten und schon jetzt Lust machen, viele Restaurants und neue Geheimtipps im kommenden Jahr zu besuchen. "Denn es gibt eine Menge nachzuholen und noch mehr zu entdecken".
Meisterköche
Die neue Kulinarik-Bibel ist vergangene Woche erschienen und hebt wieder einige regionale Meisterköche und Restaurants hervor. Schon beim ersten Blick fällt auf: Dietrich Mateschitz hat für gehobene Küche in der Region gesorgt. Gleich drei seiner Projekt Spielberg-Häuser (Steirerschlössl, Gabelhofen, Seckau) konnten Hauben ergattern. Am besten bewertet wurden erneut die Schlosstaverne Farrach von Alexander Stöhr und das Steirerschlössl mit Meisterkoch Martin Steinkellner. Diese konnten zuletzt schon bei "100 best chefs" punkten.
Info
3 Hauben (16,5 Punkte)Schlosstaverne Farrach, Zeltweg
Steirerschlössl, Zeltweg
3 Hauben (15,5 Punkte)
Schloss Gabelhofen, Fohnsdorf
2 Hauben (14 Punkte)
Philipp - das Restaurant, Turrach
1 Haube (12,5 Punkte)
Zum Bergmann, Turrach
1 Haube (12 Punkte)
Hofwirt, Seckau
1 Haube (11,5 Punkte)
Knappenwirt, Mariahof
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