Die Fußballspiele der letzten Runde im Überblick. | Foto: Pixabay
  • Die Fußballspiele der letzten Runde im Überblick.
  • hochgeladen von Julia Gerold

In der Unterliga Nord B gab es den 14. Saisonsieg für Zeltweg und den ersten Frühjahrssieg für Oberwölz. In der Gebietsliga Mur gab es einen Punkteverlust für Pöls, St. Peter im Titelrennen zurück.

MURTAL/MURAU. Am Wochenende fanden die Spiele der 20. Runde in der Unterliga Nord B statt. Ein Highlight: Es gab den ersten Frühjahrssieg für Oberwölz. Aber auch die Spiele der Gebietsliga Mur standen am Plan. Hier ist eine Übersicht.

Unterliga Nord B

Zeltweg-Murau 3:2: Vor 200 Zuschauern gab es in dieser Freitag-Abend-Partie einen offenen Schlagabtausch. Der überlegene Tabellenführer ging durch Gruber (Strafstoß) in der Nachspielzeit des ersten Abschnitts mit 1:0 in Führung. Die Gäste präsentierten sich in dieser Auswärtspartie perfekt eingestellt und kamen in der 72. Minute durch Wurzer zum Ausgleich. In der Schlussviertelstunde brachten Hoffelner (77.) und Tafeit (89.) das bisher beste Heimteam auf die Siegerstraße. In der Nachspielzeit gelang Wurzer (94.) für die Gäste noch eine Ergebniskorrektur.

Zeltweg durfte sich wieder freuen. | Foto: ripu
  • Zeltweg durfte sich wieder freuen.

Neumarkt-Proleb 2:1 (2:1): Mit seinem 21. Saisontor hat Liga-Topscorer Mandl die Gäste nach einer halben Stunde in Führung gebracht. Meier (42.) und Kaiser (44.) stellten den Spielstand noch vor dem Seitenwechsel mit einem Doppelpack auf den Kopf. Gleich nach Wiederbeginn ist Angerer mit einer großen Ausgleichsgelegenheit an Neumarkt-Goalie Höritzer gescheitert. Die auf der eigenen Anlage nach wie vor unbesiegten Gastgeber kamen im weiteren Spielverlauf auch noch zu guten Torgelegenheiten die aber ungenützt blieben.

St. Margarethen/Knittelfeld-Spielberg 3:1 (2:0): Die Gäste mussten sich auch im siebten Rückrundenspiel geschlagen geben. Bichler (16., 52.) und Steinberger (20.) legten mit den Treffern zur 3:0-Führung rasch den Grundstein zum fünften Heimsieg und zur erfolgreichen Verteidigung der weißen Heimweste. Per verwandelten Elfer sorgte Stanarevic (72.) für das Ehrentor des Punktelieferanten.

Unzmarkt/Frauenburg-Hinterberg 6:0 (3:0): Gleich ein halbes Dutzend schenkten die groß aufspielenden Hausherren dem Gästeteam ein. Mit einem frühen „Doppelpack“ löste Schnalzer (7., 27.) die Torlawine aus. Miedl (33.) sorgte nicht nur für die 3:0-Halbzeitführung sondern baute den Vorsprung mit zwei weiteren Treffern (62., 71.) zur 5:0-Führung aus. Den Schlusspunkt setzte Dankowycz in der Nachspielzeit. Unzmarkt-Goalie Wieland konnte seine Spielzeit ohne Gegentreffer auf 410 Minuten erhöhen.

Niklasdorf-Lobmingtal 1:3 (0:0): Die Hausherren setzten in dieser Partie ihre schwache Rückrundenperformance fort. Nach dem trefferlosen ersten Abschnitt scorten Miessbacher (57.), Hatz (68.) und Radner (81.) nach Wiederbeginn zur 3:0-Führung der Gäste. Hernaus steuerte in der 83. Minute das Ehrentor der Gastgeber, die in der 89. Minute durch die Ampelkarte gegen Rudolph auch noch numerisch geschwächt wurden, bei.

Oberwölz-Kobenz 2:0 (1:0): Vor 250 Zuschauern im Birkenstadion durften die Hausherren nach fünf Pleiten die ersten Rückrundenpunkte bejubeln. Bereits in der 5. Minute hat Kogler mit dem schnellen 1:0-Führungstreffer sein Team auf die Erfolgsspur gebracht. Thomas Heit hat in der 71. Minute mit seinem Kopfballtreffer zum 2:0 den Deckel draufgemacht.

Gebietsliga Mur

Scheifling/St. Lor.-Stadl 5:4 (5:2): Nach einem Latten-Heber der Gäste gleich in der Anfangsphase lieferten die Hausherren zunächst durch Tore von Moser (14.), Stütz (16.), Zucker (22.) und Reiner (30.) eine trefferreiche erste halbe Stunde ab. Bis zum Halbzeitpfiff konnten A. Mulaosmanovic (31.) und Hölzlsauer (37.) zunächst verkürzen. Reiner (40.) fixierte die 5:2-Halbzeitführung. Nach Wiederanpfiff gelang den Gästen durch Simon (57.) und A. Mulaosmanovic (63.) noch eine Ergebniskorrektur aber die siebente volle Rückrundenpleite konnte nicht mehr verhindert werden.

St. Peter/K. Juniors II-Seckau 1:2 (0:1): In einer ereignisreichen Partie sorgte Hepflinger (37.) für die knappe Halbzeitführung der Gäste. Gleich nach Wiederbeginn traf Schreimaier für die 2:0-Führung der Grassl-Mannen. Mit einem verwandelten Elfmeter und seinem 22. Saisontor hat Kreis in der 78. Minute zum 1:2-Endstand getroffen.

Knittelfeld FC-St. Georgen/J. 2:5 (1:2): Trotz des schnellen Rückstandes durch Wolfsberger (11.) konnten Mitterhuber (34.) und Ilic (40.) noch vor der Halbzeitpause den Spielstand auf den Kopf stellen. Nachdem Mitterhuber gleich nach Wiederbeginn vom Elfmeterpunkt versagt hat, hat Ilic (68.) für die Gäste auf 3:1 gestellt. Bud (72.) konnte auf 2:3 verkürzen und Mitterhuber (75.) sowie Mirzo (82.) sorgten schlußendlich für den klaren Auswärtssieg.

Schöder-Gaal 1:2 (1:2): Mit dem zweiten Auswärtssieg fügten die Gaaler-Kicker den Gastgebern bereits die sechste Heimniederlage zu. Alle Treffer fielen vor dem Halbzeitpfiff wobei Feldbaumer (18.) und Steffl (33.) für eine 2:0-Führung der Gäste sorgten und Berger (34.) das Tor für die Hausherren beisteuerte. Letzter Aufreger auf Seite der Heimischen war die Rote Karte gegen Pistrich (94./Beleidigung).

Weißkirchen-Pöls 1:1 (1:0): Vor 300 Zuschauer musste der Tabellenführer beim bisher besten und noch unbesiegten Rückrundenteam Punkte im Titelkampf einbüßen. Nach einer Viertelstunde sorgte Rössler für das 1:0. Gleich nach dem Seitenwechsel hat Basha das 1:1 erzielt. Nach einer Stunde wurden die Gäste durch die Ampelkarte gegen Blieml numerisch geschwächt.

Krakaudorf-FC Frojach 1:2 (1:1): Das Bezirksderby im Alpenstadion ließen sich rund 250 Fans nicht entgehen. Den schnellen Führungstreffer der Gäste durch Kobald (8.) egalisierte Hlebaina mit dem 1:1 bereits in der 14. Minute. Bis zum alles entscheidenden Treffer dauerte es bis zur unmittelbaren Schlussphase wo Martic (88.) den Gastgebern und bisher zweitbesten Heimteam mit dem Treffer zum 2:1 erst die zweite Heimpleite zufügten.

Fohnsdorf-St. Peter/J. 0:1 (0:0): Vor 350 Zuschauer fügte im Verfolgerduell von Tabellenführer Pöls das bisher beste Auswärtsteam den Gastgebern die erste Heimniederlage zu. Der alles entscheidende Treffer gelang Konstantin Grillitsch (51.) mit einem traumhaften Fernschuss exakt ins Kreuzeck. Die Gastgeber drängten bis zum Schlusspfiff auf den Ausgleich doch mehr als ein Krenn-Stangenschuss in der Nachspielzeit hat nicht herausgeschaut. Das Kaufmann-Team ist damit nach drei sieglosen Partien wieder auf die Erfolgsstraße zurückgekehrt und konnte den Punkteabstand auf Tabellenführer Pöls auf drei Punkte kürzen.