Saalfeldens Schnapsbrennerei
Hochprozentiges mit Qualität und Geschmack
Hochprozentige Edelbrände gehören zum Pinzgau genauso, wie gut bürgerliche Hausmannskost. Wer in Saalfelden und Umgebung wohnt, beziehungsweise hier im Urlaub ist, kommt irgendwann in den Genuss von Schnaps und Co – wahrscheinlich von der Brennerei Herzog.
SAALFELDEN. Siegfried Herzog machte seine Passion vor über 20 Jahren zum Beruf. Damals wurde der Grundstein für den heutigen Erfolg zu "Herzogs brennender Leidenschaft" geschaffen. Alles begann als ein Experiment in Herzogs Garage. Aus diesem "Herumprobieren" wurde schnell mehr, Siegfried Herzog gewann bei einer namhaften Degustation die Goldmedaille und so entstand eine erfolgreiche Destillerie mit der wahrscheinlich modernsten Brennanlage Europas.
Wissen aneignen
Herzog erlernte die hohe Kunst des Brennens nicht nebenbei, sondern absolvierte zahlreiche Schulungen im In- und Ausland. Da er ein irrsinniger Tüftler, Perfektionist und Visionär ist, baute Siegfried Herzog sein Wissens stets aus und entwickelte seine Produkte weiter.
Mehrfach ausgezeichnet
Aus diesem Grund überrascht es nicht, dass er sowohl bei vielen nationalen Prämierungen ausgezeichnet wurde, als auch bei der internationalen Degustation "Destillata" als Einziger vier Mal die Auszeichnung "Brenner des Jahres in Gold" holte. Des Weiteren zeichnete Gault Millau die Brennerei mit 19 von 20 möglichen Punkten aus und Falstaff kürte Siegfried Herzog zum Brenner des Jahres.
Familienbetrieb
Somit genießt Herzog in der Fachwelt höchste Wertschätzung und dies spornt ihn weiter an, durchzuhalten, mutig zu sein und seinen Qualitätsanspruch weiterhin hoch zu halten. Die Qualität ist mit ein Grund, warum der Brenner in eine komplett neue Brennanlage investiert hat. Hauptgrund war aber der Blick in die Zukunft, denn Sohn Florian möchte gerne in die Fußstapfen von Papa Siegfried Herzog treten.
Moderne Brennanlage
Der Meisterbrenner hat in zwei neue Brennkessel in Kupfer und Niro Optik investiert. Sie werden auch "Ferrari unter den Destillen" genannt und verhelfen der Brennerei, eine der modernsten Brennanlagen in Europa zu sein. Die komplette Anlage ist seit Mitte Mai in Betrieb.
Unabhängigkeit
Die zwei Brennkessel werden unabhängig voneinander gesteuert und ermöglichen es Siegfried Herzog, Kräuter- und Obstbrände getrennt voneinander synchron (ohne Aromaverschleppung) zu destillieren.
Mit Liebe zum Detail
Die Brennerei ist architektonisch geschmackvoll eingerichtet, mit Liebe zum Detail. Wert wurde darauf gelegt, dass die Pinzgauer Berge in das gesamt Konzept eingebettet werden. Sie spiegeln sich rund um die Brennkessel wider. Eine weitere Besonderheit sind zwei goldene Herzen über die jeder Tropfen der hochwertigen Edelbrände fließt.
Herzensangelegenheit
"Möglicherweise sind die Herzen Symbol für meinen Nachnamen Herzog. Vielleicht haben sie aber auch eine komplett andere Bedeutung und Funktion, ihr werdet es wohl nie erfahren," schmunzelt Meisterbrenner Siegfried Herzog.
Umfangreiches Sortiment
Das Sortiment ist in den letzten Jahren stetig gewachsen und umfasst mittlerweile 60 Sorten. Es umfasst:
- Edelbrände
- Liköre
- Whisky
- Rum
- Vodka
- Sonderedition Exklusiv
- der legendäre Gin "Hoagmoar" und
- die Gin Neuheit "Deep Purple" (das blaue Wunder)
National und international bekannt
Die hochprozentigen Qualitätsprodukte sind auf dem nationalen-, wie auf dem internationalen Markt sehr gefragt. Ein Großteil der Absätze geht an die gehobene Gastronomie und Hotellerie, an den erlesenen Fachhandel, sowie an Firmen und Genussmenschen aus nah und fern. Besonders erwähnenswert ist, dass die Produkte von der Brennerei Herzog mittlerweile auch auf dem Kreuzfahrtschiff Aida zu finden sind.
Engagement und Qualität
Siegfried Herzog erklärte mit Freude, worauf er großen Wert legt:
"Mir ist wichtig, dass ich alleine für die Beschaffung der Grundprodukte, das Einmaischen und Destillieren verantwortlich bin. Nur so kann ich meinen Kunden garantieren, dass für das qualitativ hochwertige Endprodukt ausschließlich frisches und saisongerechtes Obst in top Qualität von langjährigen Partnern verwendet wurde."
Alleine nicht machbar
Der mehrfach ausgezeichnete Brenner Siegfried Herzog blickt zuversichtlich in die Zukunft und betont, dass es ohne die Familie, die Mitarbeiter und die Kunden nicht möglich sei, den Betrieb so erfolgreich zu führen.
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