Grillrezept der WOCHE
Tolle Salatrezepte zum Grillen von Silvia
Unsere Leserin Silvia Wohlmuth hat uns ihre Lieblingssalate zum Grillen geschickt.
- Cole Slaw von Silvia - amerikanischer Krautsalat
- Schichtsalat von Heidi
- Apfel - Lauch - Salat von Sabine
Vielen Dank für die Rezepte
Cole Slaw von Silvia:
Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 2 Tage
- 1/2 Kraut
- 2 große Karotten
- 1/2 Tasse Zucker
- 2 TL Salz
- Pfeffer
- 1 Tasse Maonaise
- 1 Pkg. Buttermilch
- 2 TL Essig
- 4 TL Zitronensaft
Zubereitung
Den Strunk aus dem Weißkohl entfernen und den Kohl dann so fein wie möglich raspeln (am besten mit der Küchenmaschine und ca. so groß wie Reiskörner). Die Karotte schälen und ebenso klein raspeln. Kraut, Karotten, Zucker, Salz, Pfeffer, 2 TL Zitronensaft (und die
Milch) miteinander mischen.
Die Mayonnaise mit Buttermilch, 2 TL Zitronensaft und Essig gut verrühren und über den Krautsalat geben. Nochmals alles kräftig durchmengen.
Anmerkung: Am besten lässt man den Krautsalat über Nacht ziehen.
Die Amerikaner lassen ihn sogar 2 Tage ziehen, da so der Krautsalat am besten schmeckt!
Vor dem Servieren mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Schichtsalat von Heidi:
Zutaten:
- 1 Dose Ananas
- 1 Glas Selleriesalat
- 2 Äpfel - klein würfeln
- 1 Dose Mais
- 1 Ei - klein würfeln
- 1 Becher Sauerrahm
- 1/2 Glas Mayonnaise
- Pfeffer
Zutaten in Schichten in eine Schüssel füllen.
1. Schicht: Äpfel
2. Schicht: Sellerie
3. Schicht: Mais
4. Schicht: Ananas
5. Schicht: Sauerrahm, Mayonnaise und Pfeffer vermischen und als Abschluss darüber streichen
Über Nacht ziehen lassen;
Zum Schluss das Ei darüber geben und alles umrühren.
Schmeckt herrlich zu Gegrilltem...
Apfel – Lauch – Salat von Sabine:
Zutaten:
- 5 – 6 kleinere Äpfel
- ½ Stange Lauch
- Mayonnaise
- 1 Becher Joghurt
- Salz, Pfeffer
- etwas Olivenöl
- ev. Zitronensaft
Äpfel klein würfeln, Lauch fein schneiden – Marinade zubereiten, darüber gießen und umrühren.
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