Grillrezept der WOCHE
Tolle Salatrezepte zum Grillen von Silvia

Die Lieblingssalate zum Grillen von Silvia Wohlmuth. | Foto: Panthermedia
  • Die Lieblingssalate zum Grillen von Silvia Wohlmuth.
  • Foto: Panthermedia
  • hochgeladen von Denise Prügger

Unsere Leserin Silvia Wohlmuth hat uns ihre Lieblingssalate zum Grillen geschickt.

  • Cole Slaw von Silvia - amerikanischer Krautsalat
  • Schichtsalat von Heidi
  • Apfel - Lauch - Salat von Sabine

Vielen Dank für die Rezepte

Cole Slaw von Silvia:

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 2 Tage

  • 1/2 Kraut
  • 2 große Karotten
  • 1/2 Tasse Zucker
  • 2 TL Salz
  • Pfeffer
  • 1 Tasse Maonaise
  • 1 Pkg. Buttermilch
  • 2 TL Essig
  • 4 TL Zitronensaft

Zubereitung
Den Strunk aus dem Weißkohl entfernen und den Kohl dann so fein wie möglich raspeln (am besten mit der Küchenmaschine und ca. so groß wie Reiskörner). Die Karotte schälen und ebenso klein raspeln. Kraut, Karotten, Zucker, Salz, Pfeffer, 2 TL Zitronensaft (und die
Milch) miteinander mischen.

Die Mayonnaise mit Buttermilch, 2 TL Zitronensaft und Essig gut verrühren und über den Krautsalat geben. Nochmals alles kräftig durchmengen.

Anmerkung: Am besten lässt man den Krautsalat über Nacht ziehen.
Die Amerikaner lassen ihn sogar 2 Tage ziehen, da so der Krautsalat am besten schmeckt!

Vor dem Servieren mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Schichtsalat von Heidi:

Zutaten:

  • 1 Dose Ananas
  • 1 Glas Selleriesalat
  • 2 Äpfel - klein würfeln
  • 1 Dose Mais
  • 1 Ei - klein würfeln
  • 1 Becher Sauerrahm
  • 1/2 Glas Mayonnaise
  • Pfeffer

Zutaten in Schichten in eine Schüssel füllen.
1. Schicht: Äpfel
2. Schicht: Sellerie
3. Schicht: Mais
4. Schicht: Ananas
5. Schicht: Sauerrahm, Mayonnaise und Pfeffer vermischen und als Abschluss darüber streichen
Über Nacht ziehen lassen;
Zum Schluss das Ei darüber geben und alles umrühren.

Schmeckt herrlich zu Gegrilltem...

Apfel – Lauch – Salat von Sabine:

Zutaten:

  • 5 – 6 kleinere Äpfel
  • ½ Stange Lauch
  • Mayonnaise
  • 1 Becher Joghurt
  • Salz, Pfeffer
  • etwas Olivenöl
  • ev. Zitronensaft

Äpfel klein würfeln, Lauch fein schneiden – Marinade zubereiten, darüber gießen und umrühren.

Wir suchen dein Grillrezept
Push-Nachrichten auf dein Handy
MeinBezirk.at auf Facebook verfolgen
Die Woche als ePaper durchblättern
Newsletter deines Bezirks abonnieren

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.