Kulinarium Steiermark
Genuss beim "Willenshofer" in der Oststeiermark
Die Woche stellt im Zuge der Kooperation mit "Kulinarium Steiermark" die mit dem Grünen Herz ausgezeichneten heimischen Betriebe vor. Diesmal den "Willenshofer" in St. Kathrein am Hauenstein.
STEIERMARK. Bereits in dritter Generation steht Stefan Willenshofer in St. Kathrein am Hauenstein hinter dem g’setzten Holzherd. Sein Familienbetrieb in der Oststeiermark steht für eine moderne steirische Küche mit den allerbesten Produkten. Und diese stammen zu einem guten Teil aus der hauseigenen Produktion: Milch und Topfen vom angeschlossenen Bauernhof, Bergsaiblinge und Forellen aus den eigenen Teichen. Frischer geht's nicht.
Dazu kommt die Kreativität des Küchenchefs mit regelmäßig wechselnden Gerichten: „Alle fünf Wochen passen wir unsere Speisekarte an die Saison an“, verrät er. In der warmen Zeit kann man die Köstlichkeiten im Sommergarten genießen, im Winter kehrt man direkt vom Skilift aus ein. Wer sich durch die Speisekarte schlemmen will, dem sei auch der „Genuss am Berg“ empfohlen. Hier tischt Stefan Willenshofer ein vier- bis fünfgängiges Überraschungsmenü auf.
Unbedingt probieren
Jeder Betrieb zeichnet sich durch zubereitete Speisen aus, die man unbedingt probieren sollte. Beim Willenshofer sollte man den Zwiebelrostbraten, das Fedelkoch mit hausgemachtem Heueis, Spogatkrapfen von Oma Maria und z‘sammglegte Knödel nicht versäumen.
Küche mit "Grünem Herz"
Reservieren unter Gasthof Willenshofer, Obere Zeil 6, 8672 St. Kathrein am Hauenstein, Tel.: 03173/2335, www.genussgasthof.com. Öffnungszeiten: Mittwoch bis Sonntag durchgehend warme Küche von 11.30 Uhr bis 19.30 Uhr, Montag und Dienstag Ruhetag
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