Kulinarium Steiermark
Genuss im Berggasthof Hollhaus auf der Tauplitz

- Die urige Stub'n des Berggasthofs Hollhaus lädt um Verweilen ein.
- Foto: www.needful.at
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MeinBezirk stellt im Zuge der Kooperation mit Kulinarium Steiermark jene Betriebe vor, die mit dem „Grünen Herz“ ausgezeichnet wurden: diesmal den Berggasthof Hollhaus auf der Tauplitzalm.
Der Berggasthof Hollhaus ist die älteste Schutzhütte auf der Tauplitzalm, die seit fast 100 Jahren einen beliebten Treffpunkt für Alpinisten und Skibegeisterte darstellt. Familie Hüttner führt das Hollhaus bereits in dritter Generation.

- Die Familie Hüttner kümmert sich persönlich um die Gäste.
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Küche mit "Grünem Herz"
Wild, Lamm, Rind und Saiblinge sind regional und der gut sortierte Weinkeller lässt ebenfalls keine Wünsche offen. Zu empfehlen ist der Hollhausschmarrn, eine Kombination aus Salzburger Nockerl und Kaiserschmarrn. Jeden Donnerstag findet der Saibling-Abend mit frischen, vom Chef persönlich zubereiteten Saiblingen vom Holzkohlegrill, statt.

- Für Familien und Personen mit eingeschränkter Mobilität steht ein Bummelzug zur Verfügung.
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Bummelzug und Kinderbetreuung
Für Familien und Personen mit eingeschränkter Mobilität bietet man einen Bummelzug an, der montags, mittwochs, freitags um 10 Uhr startet. Angebote für Urlaub mit Wanderführer und Kinderbetreuung im Juli und August.

- Besonders köstlich der Hollhausschmarrn
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Öffnungszeiten
Juni bis Ende September täglich von 8 bis 19 Uhr Küche
Bar bis 23 Uhr.
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Berggasthof Hollhaus
Tauplitzalm 1
8982 Bad Mitterndorf
Tel. 03688/2302
www.hollhaus.at





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