Kulinarium Steiermark
Urig Speisen auf der Knödl-Alm
Die Woche und MeinBezirk.at stellen im Zuge der Kooperation mit Kulinarium Steiermark jene Betriebe vor, die mit dem "Grünen Herz" ausgezeichnet wurden. Diesmal die Knödl-Alm in Bad Mitterndorf.
STEIERMARK. Hinsetzen und die Seele baumeln lassen: Das kann man bei Familie Pohn im Ausseerland. Frische Bergluft, üppiges Grün und jede Menge Herzlichkeit sind die Grundzutaten ihrer Knödl-Alm. Und dann sind da ja noch die Knödel – einer köstlicher als der andere. Vom urigen Bergknödl, über den veganen Ausseerknödl bis hin zur süßen Kirschpflaumen-Knöderl kann man sich hier nach Herzenslust durch die Karte kosten. In der urigen Hütte schmeckt auch der Heublumensaft, außerdem wird mit Lamm und Schaf aus der eigenen Biolandwirtschaft gearbeitet.
Küche mit "Grünem Herz"
Legendär ist auch die „Schnapsschule“ mit hausgemachten Edelbränden und Ang’setzten. Tipp: Unbedingt den Zirbenschnaps probieren. Dieser hat sich weit über die Regionsgrenzen einen Namen gemacht und wurde bereits vielfach ausgezeichnet. Im Hofladen der Familie gibt es die Spezialitäten übrigens auch zum mit nach Hause nehmen.
Öffnungszeiten
Donnerstag bis Samstag auf Anfrage
Knödl-Alm
Knoppen 3
8984 Bad Mitterndorf
T.: +43 3624 21132
www.urig.at
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