Kulinarium Steiermark
Voller Genuss im Brauhaus Mariazell
Kulinarium Steiermark und die Woche stellen im Zuge ihrer Kooperation diesmal das mit dem Grünen Herz ausgezeichnete Brauhaus Mariazell vor. Mitten im Wallfahrtsort kann man in einer der geschichtsträchtigsten Gaststätten der Steiermark einkehren.
STEIERMARK. Das Brauhaus Mariazell ist bereits über 500 Jahre alt und wurde in seiner Ursprünglichkeit belassen. „Die Gaststube blickt mittlerweile auf 85 Jahre zurück“, erzählt Brauhauswirt Hannes Girrer. Eine weitere Besonderheit: Hier befindet sich auch die älteste Hausbrauerei der Steiermark. Die hausgemachten Biere erfreuen sich nicht ohne Grund an großer Beliebtheit.
Küche mit "Grünem Herz"
In der Küche setzt man im Familienbetrieb auf bio-affine Hausmannskost. Unter den Klassikern finden sich Bier-Zwiebelsuppe, Brauhaussalat mit Bieressig, Biolachsforellenfilet, steirisches Wurzelfleisch und Backhendlsalat. Außerdem gibt es eine feine Käseauswahl. Wer länger verweilen will, hat dazu ebenfalls Gelegenheit: Im Brauhaus befindet sich der kleinste Vier-Sterne-Betrieb Österreichs. Mit einem Gästezimmer und einer Suite sollte man sich bei der Reservierung jedoch nicht allzu lange Zeit lassen.
Öffnungszeiten und Reservierung
Mittwoch bis Samstag 10 bis 14 Uhr und 17 Uhr bis 22 Uhr. Küchenbetrieb: 11 bis 13.30 Uhr und 17.30 bis 20 Uhr, Sonntag 10 bis 14 Uhr.
Brauhaus Mariazell, Wiener Straße 5, 8630 Mariazell, Tel. 03882/2523, brauhaus@mariazell.at, www.bierundbett.at
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