Vulkanländer besuchten kulinarischen Brennpunkt

Schinken und Wein waren Ziele in Friaul-Julisch Venetien. Erkenntnis: Das Vulkanland muss den Vergleich nicht scheuen.
  • Schinken und Wein waren Ziele in Friaul-Julisch Venetien. Erkenntnis: Das Vulkanland muss den Vergleich nicht scheuen.
  • hochgeladen von Roman Schmidt

Lernen von einer Region, die als kulinarischer Hotspot Europas gilt – nicht umsonst gibt es dort "die Straße des Weins und guten Geschmacks". Die Erkenntnis der Reisenden: In Sachen "Gläserne Manufaktur" und Inszenierung hat sich das Vulkanland in den vergangenen Jahren und Jahrzehnten in die europäische Spitzenklasse gehievt. Auf der Reise nach Triest wurde in Slowenien für eine Kartschinkenverkostung gehalten. In Dolina kostete man mit Blick auf die Bucht von Triest Wein. Eine Kaffeerösterei und die Produktion von Grottenkäse sowie der berühmte San Daniele Schinken standen ebenfalls am Programm.

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