Lange Nacht der Museen
Historisches, Hochprozentiges und Süßes
In den neun Museen und Betrieben, die in der langen Museumsnacht ihre Tore für Besucher geöffnet hatten, wurde ein ungewöhnlicher Einblick geboten – sowohl in historische Sammlungen, als auch in Produktionsvorgänge regionaler Spezialitäten.
In der Berghofer Mühle in Fehring bekam man Einblick in das vielfältige Mühlenleben, in Kapfenstein wurde über den Vulkanismus erzählt und im Heimatmuseum Feldbach machten die Besucher eine Zeitreise von der Steinzeit bis zum heutigen Tag. Interessantes zur Wirtschaftsgeschichte stand in Bad Radkersburg am Programm, da hier eine der wertvollsten Zunfttruhensammlung Europas steht. Adelig ging es im Schloss Kornberg zu, wo der Schlossherr über die Geschichte der Familie Bardeau Auskunft gab.
Berühmtes zum Verkosten
Auch für die Geschmacksnerven war etwas dabei. Einblick in die Produktionsschiene von edlen Bränden und Essigsorten bot die Manufaktur Gölles. Hingegen Whiskey, Gin und Rum gab es bei Ruotker’s zu verkosten. Vulcano-Schinken unterschiedlicher Reifegrade bot die Schinkenerlebniswelt in Auersbach, und für die süße Abrundung der Museumsnacht sorgte Zotter-Schokolade.
Von Johann Schleich
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