Was macht Essen gut?
"Frische Kochschule" zeigt Tipps und Tricks für Speisen mit regionalen Zutaten.
Unter dem Motto "regional-saisonal-kreativ-informativ" startet wieder die "Frische Kochschule". Am Donnerstag, dem 17. Oktober 2019, eröffnet um 17 Uhr die Kräuterpädagogin Susanne Schneider diese Reihe. Im Konsumentenzentrum "Frische Kochschule Feldbach" in der Franz-Josef-Straße 4 in Feldbach zeigt sie, wie wichtig Knoblauch in der Zubereitung verschiedener Speisen sein kann.
"Der Landwirtschaftskammer Steiermark ist es ein wichtiges Anliegen, den Teilnehmern die Vielfalt heimischer Lebensmittel zu zeigen. Wir informieren über Qualität, Geschmack und Inhaltsstoffe, geben Tipps zur gesunden Ernährung und regen zur kreativen und abwechslungsreichen Gestaltung des Speiseplanes mit heimischen Lebensmitteln an", erklärt Magdalena Siegl von der Landwirtschaftskammer. Heuer finden noch weitere Termine am 18., 21. und 25. November sowie am 9. Dezember zu verschiedenen Themen statt. Näherer Informationen dazu unter www.frischekochschule.at.
Grundkochschule
Ein interessanter Kurs beginnt am 2. März 2020. In fünf Seminaren zu je vier Stunden bringt Barbara Zenz den Teilnehmern die wichtigsten Kochtechniken sowie einfache und bewährte Rezepte bei: Vorspeisen, Suppen, Fleischgerichte, vegetarische und vollwertige Speisen, süße und pikante Bäckereien und Desserts. Infos und Anmeldungen zu allen Kursen: magdalena.siegl@lk-stmk.at oder unter 0664/602596-4328. Anmeldung für alle Kurse bis maximal eine Woche vor Kursbeginn.
Kontakt
• www.frischekochschule.at
• magdalena.siegl@lk-stmk.at
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