Fun-Sport in Bad Radkersburg
Wasserspaß beim Aquathlon in der Parktherme

Die Aqua-Champions 2022 auf dem Podest. Das Rennen um Platz eins wurde zum Hundertstel-Krimi. | Foto: schmidbauer
  • Die Aqua-Champions 2022 auf dem Podest. Das Rennen um Platz eins wurde zum Hundertstel-Krimi.
  • hochgeladen von Walter Schmidbauer

Auf das rutschige Parkett des 2. Parktherme Aquathlon wagten sich auch die Dancing Stars Vesela Dimova und Danilo Campisi, sowie die Beachvolleyball-Asse Christopher Dressler und Alexander „Xandi“ Huber. Rund 70 Zweierteams gingen dann im ersten Durchgang auf den Parcours mit zehn Fun-Challenges. Gleich zum Auftakt wurde gute Figur beim Startsprung mit Bonus-Sekunden belohnt.

Mit guter Figur konnte man sich schon beim Startsprung Bonuspunkte holen. | Foto: schmidbauer
  • Mit guter Figur konnte man sich schon beim Startsprung Bonuspunkte holen.

Water Bouldern, Wackelbretter und ein Ballslalom mit Taucherflossen stellten die Geschicklichkeit auf die Probe. Zielsicherheit war beim Duck-Splash und beim Donut-Wurf gefordert. Am Ende des Parcours ging es mit Flamingo-Curling ins Ziel.

Mit Flamingo-Curling ging es ins Ziel der Fun-Challenge. | Foto: schmidbauer
  • Mit Flamingo-Curling ging es ins Ziel der Fun-Challenge.

Die Vorjahressieger, das Team „Badeschlapfen“ mit Riccardo und Silvano Haas, qualifizierten sich mit Bestzeit für das Finale der besten sieben Zweierteams. Zwei Fehler an den Wackelbrettern kostete den Favoriten dann den Sieg.

Die Wackelbretter forderten das Geschick heraus. | Foto: schmidbauer
  • Die Wackelbretter forderten das Geschick heraus.

Mit zwei Hundertstel Sekunden Vorsprung lachte das Team „Bimbo“ mit Philipp Berchthold und Markus Reinprecht aus Wildon vom Siegertreppchen. Dritter wurde das Jufa-Team mit Pressesprecher Martin Seger-Omann und Patrick Gaal.