HLW Feldbach
Businessessen als Generalprobe und Netzwerktreffen
Schülerinnen und Schüler der vierten Klassen waren wieder charmante und kompetente Gastgeberinnen und Gastgeber in der Lehr- und Betriebsküche der HLW Feldbach. Das Businessessen gilt als Generalprobe für die Vorprüfung zur Diplom- und Reifeprüfung im Bereich Küche und Service.
FELDBACH. Sie waren sichtlich nervös, aber es ist wie gewohnt alles gut gegangen. Die Schülerinnen und Schüler des vierten Jahrgangs der Höheren Lehranstalt für wirtschaftliche Berufe (HLW) in Feldbach kochten und servierten ein viergängiges Menü – unter den Argusaugen von Helga Grebenz, Fachvorstand für Küchen- und Restaurantmanagement, Serviceleiter Christian Lepuschitz sowie von den beiden Fachlehrerinnen Christine Radaschitz und Katharina Nigitz in der Küche.
Vier Gänge vom Feinsten
Das Businessessen auf Einladung von Hausherr Direktor Markus Sturm gilt nicht nur als Generalprobe für die Vorprüfung, sondern auch als willkommenes Netzwerktreffen für Lehrende sowie Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Schulen in der Umgebung.
Das viergängige Menü war dieses Mal rein vegetarisch zubereitet. Als Vorspeisen wurden eine Brennnesselcremesuppe sowie als zweiter Gang feiner Brioche mit Blattspinat, Wachtelei, Cherrytomaten uns Sauce Hollandaise serviert. Als Hauptgericht gab es Hülsenfrüchtetaler. Zum süßen Abschuss verführte das Steirerreis-Küchlein mit Himberren in unterschiedlichen Texturen.
Kulinarik und Lebensmittelproduktentwicklung sind die Steckenpferde der HLW Feldbach. Erst kürzlich hatten die Schülerinnen und Schüler der 3c-Klasse zum Brunch in der Mostschenke Glanz-Pöltl in Petzelsdorf bei Fehring geladen.
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