Genussakademie
Mit Haube und Maske
Das Vulkanland ist das kulinarische Mekka der Steiermark. Und das bleibt auch 2021 so.
In Bad Gleichenberg sind die Genussexperten in den Tourismusschulen drauf und dran, in die Fußstapfen der Geschwister Rauch aus Trautmannsdorf zu treten. Obwohl Richard und Sonja Rauch damit beschäftigt sind, ihre Take-away-Gourmetmenüs zu produzieren, nahmen sie sich Zeit, um den angehenden Genuss-experten der Tourismus- und Genussakademie einen direkten Einblick in die hohe Kunst der Gastlichkeit zu geben.
Vier Gänge mit Getränkebegleitung
Starkoch Richard Rauch zauberte mit dem Küchenteam ein 4-Gänge-Menü, das aus Gaumenfreuden wie Kürbistascherl mit Schafkäseschaum und Oliventapenade oder Rehpfeffer mit Lauchstrudel und Eierschwammerln bestand.
Unterdessen verwandelte seine Schwester Sonja Rauch, Top-Gastgeberin und selbst Absolventin der Tourismusschulen, gemeinsam mit dem Serviceteam das Lehrrestaurant in einen stilvollen Bankettraum und kreierte eine zum Menü perfekt abgestimmte alkoholfreie Getränkebegleitung.
„Die Kooperation zwischen der Tourismus- und Genussakademie und den Geschwistern Rauch uns ein großes Anliegen. Wir sehen darin einen gemeinsamen Beitrag zur regionalen Entwicklung und zur Stärkung unserer eigenen Branche. Außerdem ist es gerade jetzt in der Krise wichtig, den Nachwuchs zu inspirieren“, sagt Schulleiter Peter Kospach.
Genuss und Gastlichkeit
Die Tourismus- und Genussakademie ist eine Weiterentwicklung der dreijährigen Hotelfachschule. In der Ausbildung steht die Praxis und das Erlernen des Handwerkes im Vordergrund. Dabei werden Schwerpunkte wie Genuss, Nachhaltigkeit, Lifestyle und steirische Gastlichkeit vermittelt und sehr eng mit Kooperationspartnern wie den Geschwistern Rauch, der Therme Loipersdorf oder Steirerkraft zusammengearbeitet.
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