Feinschmecker

Beiträge zum Thema Feinschmecker

Am Freitag, 17., und Samstag, 18. November, serviert die Marx Halle Verwöhn-Aroma pur: Das Wein- und Genussfestival "MondoVino" kommt zu Besuch. | Foto: MondoVino 2019
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Wein- und Genussfestival
Der Genuss schaut in der Marx Halle vorbei

Am 17. und 18. November findet das Wein- und Genussfestival "MondoVino" in der Marx Halle statt. Wer an der "Masterclass" teilnehmen möchte, sollte sich bereits jetzt dafür anmelden. WIEN/LANDSTRASSE. Am Freitag, 17., und Samstag, 18. November, serviert die Marx Halle Verwöhn-Aroma pur: Das Wein- und Genussfestival "MondoVino" kommt zu Besuch. Österreichische und internationale Weinproduzenten stellen von 15 bis 21 Uhr ihre Waren vor – aber auch Spirituosen und allerlei Feinkost warten darauf,...

  • Wien
  • Landstraße
  • Tamara Winterthaler
Christian Brandstetter, Alexander Weiland, Patrick Fink und Clemens Recheis - die Protagonisten der Band Iridescent.
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Kirtag & Festival
Vielfältiger Kirtagsauftakt am Petersberg

TERNITZ. Metal-Bands, Autodrom und Kinderkarussell - der 10-tägige Petersbergkirtag bietet ein breitgefächertes Unterhaltungsangebot. Nachdem der Auftakt für den Petersbergkirtag förmlich in das Wasser fiel, steppte bei der Metal and Heavy Night der Bär. Die Portagonisten der heimischen Combo Iridescent aus Oberdanegg: Christian Brandstetter, Alexander Weiland, Patrick Fink und Clemens Recheis heizten die Stimmung an und brachten den Berg zum Beben. Gabi Weinzettel, Moriz Diechtl, Tristan...

  • Neunkirchen
  • Clemens Mitteregger
Matthias Srb (Transgourmet), Hubert Wallner, Thomas Dorfer, Philip Rachinger, Hans-Jörg Unterrainer, Eveline Wild, Michael Kolm, Stefan Birnbacher, Harald Schindlegger, Stefan Eder, Claudia Altrichter

  | Foto: Leonardo Ramirez
Video 10

Mit Video
21 Hauben garantieren Köstlichkeiten in der Landesgalerie

Die Landesgalerie Niederösterreich und Kunsthalle Krems waren Schauplatz einer besonderen Event-Premiere beim Wachau Gourmetfestival: Top-Köche der Jeunes Restaurateurs d'Europe begleiteten Thomas Dorfer auf seiner kulinarischen Reise quer durch die einzigartige Galerie. KREMS. Jeder Spitzenkoch steuerte einen Gang bei, der jeweils an einem Ort in diesem aufsehenerregenden Haus genossen wird. Insgesamt 21 Hauben waren aktuell dabei! Genuss pur von Spitzenköchen Mit Thomas Dorfer (vier Hauben)...

  • Krems
  • Doris Necker
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Wein und Genuss 2023
Winzer schenken edle Weine in Krems aus

Wer kürzlich "Wein und Genuss" in der Dominikaner besuchte, hat vorallem unterschiedlichste hervorragende Weine verkosten können. KREMS. Es iwar eine kulinarische Reise mit Käse, Speck und vielen edlen Weine, die von den Winzern des Krems- und Kamptals sowie der Wachau in der Dominikanerkirche in Krems kredenzt wurden. Winzer gaben gerne Erläuterungen zu ihren Weingütern, ihrem Angebot und mehr.  

  • Krems
  • Doris Necker
Weingutsleiter Roman Horvath, Ari Martínez (Aris Cantina), Doris Mantler (Aris Cantina), Kellermesiter Heinz Frischengruber  | Foto: Domäne Wachau

Aris Cantina kocht im Dürnsteiner Kellerschlössel auf

Die mexikanische Küche gehört zu den besten der Welt. Unter Beweis stellte dies Aris Cantina aus dem niederösterreichischen Absdorf am 27. März mit einem Kulinarium in der Domäne Wachau. DÜRNSTEIN. Dabei vereinte Aris Cantina traditionelle mexikanische Gerichte mit der Gegenwart – begleitet von ausgewählten Weinen der Domäne Wachau. Genuss pur Zu Gast im Kellerschlössel jagte ein Highlight das nächste: Rote Wildgarnele und Iberico-Bellota-Schinken bildeten die Einleitung, urmexikanische Mole...

  • Krems
  • Doris Necker
Beliebt: das Wüstenschnitzel mit Knoblauch- und Cocktailsauce. | Foto: PS
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Am Rande des Wienerwaldes
Feine Schmankerl im Gasthaus am Predigtstuhl

Gasthaus am Predigtstuhl: Nach Spaziergängen durch den Wienerwald können Hungrige und Durstige einkehren. WIEN/HERNALS/OTTAKRING. Das Gasthaus am Predigtstuhl in der Oberwiedenstraße 34 ist ein Ort, an dem es sich vortrefflich rasten lässt und man die Seele baumeln lassen kann – besonders nach einem Tag in der Natur. Die Köstlichkeiten aus Küche und Keller lassen das Wasser im Munde zusammenlaufen. Für den großen Durst empfiehlt sich selbst gemachter Hollersirup, aufgespritzt mit Soda- oder...

  • Wien
  • Hernals
  • Michael J. Payer
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Wiener Museen
Warst du schon abends im Museum?

Wir schon lange nicht mehr. Aber diesen Donnerstag haben wir es endlich wieder geschafft. Es war beeindruckend, wie die bekannten Säulengänge, Säle, Fensternischen usw. bei der raffinierten Abendbeleuchtung ganz neu, anders aussehen. Dank dem schärferen Licht merkt man auch kleine Details, die man noch nie gesehen hat! Und der Blick hinauf in die riesige Kuppel - oder vom Kuppelrundgang hinunter ins Café, das eigentlich ein kleines Feinschmecker-Restaurant ist, ist mit dem Blick unter Tags...

  • Wien
  • Favoriten
  • Elisabeth Anna Waldmann
Drei Hauben für die Ötztaler Stube im Hotel Central: Souschef Christof Hochfilzer, Küchenchef Michael Kofler und Küchenchef Sandro Falkner. | Foto: Wyhlidal
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Gault Millau zeichnete vier Betriebe aus
Drei Hauben für die Ötztaler Stube

Sölden: Die Ötztaler Stube wurde vom neuen Gault Millau mit drei Hauben, das Ad Vinum  und das Ice Q mit zwei Hauben ausgezeichnet. In Längenfeld gab es eine Haube für das nagelneue Hotel Vier. ÖTZTAL. Schon zum drittenmal in Folge wurde die Ötztaler Stube, das Feinschmecker-Restaurant im Hotel Central mit drei Hauben ausgezeichnet.  “Das Beste aus der Region und die Liebe zur Heimat – das ist meine Herangehensweise an die Haubenküche. Die Gerichte lasse ich gemeinsam mit meinem Team entstehen....

  • Tirol
  • Imst
  • Clemens Perktold
Eine Runde für Feinschmecker im Rahmen der "Golden Summits" in See im Paznaun: Hirsch-Pastrami-Röllchen im Hotel "Der Lenz". | Foto: Sandra Ladner
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Golden Summits
Kulinarische Runde durch See begeistert Gäste und Einheimische

Traditionell im September und Oktober präsentiert sich der Ort See im Tiroler Paznaun mit einem abwechslungsreichen Rahmenprogramm für Gäste und Einheimische. Letzte Woche bekamen dabei 200 Teilnehmende während einer kulinarischen Wanderung durch die Ortschaft See einen genussvollen Einblick in die Küchen verschiedenster Hotels. SEE IM PAZNAUN. Am 22. September war es wieder so weit. Genussvolle Gerichte warteten auf die Teilnehmenden der diesjährigen kulinarischen Runde. Start war bei...

  • Tirol
  • Landeck
  • Othmar Kolp
Johannes-Christian Thiery (Hotel Schloss Dürnstein), Erwin Goldfuss (LW Media), Maria Katharina Thiery-Schroll (Hotel Schloss Dürnstein), Tourismus-LR Jochen Danninger und Bernhard Schröder (Donau NÖ Tourismus GmbH) | Foto: LWmedia, Leonardo Ramirez

Kulinarik
Wachau Gourmetfestival 2022 ist eröffnet

Die 13. Ausgabe des wachau Gourmetfestivals wurde am 24. März 2022 im Hotel Schloss Dürnstein eröffnet. DÜRNSTEIN. Präsentiert wurde das umfangreiche kulinarische und vinophile Programm von Tourismus-Landesrat Jochen Danninger, und Veranstalter Erwin Goldfuss (LWMedia) und Bernhard Schröder (Donau Niederösterreich Tourismus GmbH). Rund 25 Genussevents in den besten Betrieben der Wachau stehen am Programm. Gaumenfreuden „Das wachau GOURMETfestival wird heuer im 15. Jahr seit seiner Gründung eine...

  • Krems
  • Doris Necker
Biobauer Martin Pölzer aus St. Andrä bot eine große Vielfalt an Gemüsesorten an
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Markt der Erde in Lutzmannsburg
Das Feinschmecker-Paradies

LUTZMANNSBURG. Lust auf intensiv blau-violette Kartoffeln oder vielleicht schmackhafte Hanfnüsse zum Snacken für zwischendurch? Dann ab zum Markt der Erde in Lutzmannsburg! „Kraft aus der Erde“ lautete am Samstag, den 15. Jänner 2022, das Motto und dieser Name spiegelte sich vor allem in der Gemüsevielfalt wider. Ein blaues WunderDer absolute Hingucker – die stechend blau-violetten Kartoffeln, welche den Namen „Blaue St. Galler“ tragen und vom Biohof Bruckner-Schuch präsentiert wurden. „Die...

  • Bgld
  • Oberpullendorf
  • Vanessa Wittmann
Pizzeria Topolino in Hainfeld | Foto: Pizzeria Topolino
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Feinschmeckerpass
Pizzeria Topolino in Hainfeld setzt auf Saisonales

Die Pizzeria Topolino aus Hainfeld ist einer der Feinschmeckerpass-Wirte. Hier erfahren Sie, was dieser zu bieten hat.  HAINFELD. "Im modernen Ambiente erwartet Sie unser engagiertes Servicepersonal, dass Ihnen neben traditionellen Italienischen Gerichten auch die von unserem Küchenchef und seinem Team gezauberten saisonalen Schmankerl serviert. Zudem hält unsere Speisekarte ganzjährig für den Gourmet eine reiche Auswahl bereit. Von Vorspeisen über Salatkreationen und Hauptgerichte bis zu...

  • Lilienfeld
  • Sara Handl
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Feinschmecker lernen an der Tourismusschule Oberwart

Mit der Zubereitung einer ganz besonderen Delikatesse durften sich die Schüler*innen des dritten Jahrganges der Hotelfach- und Tourismusschule der HBLA Oberwart beschäftigen. Denn auch im Lockdown geht die Praxisausbildung weiter, selbstverständlich unter Einhaltung aller Hygienemaßnahmen, und so kamen die Jugendlichen in den Genuss einer Austernverkostung – natürlich, nachdem sie diese ganz besondere Spezialität unter kompetenter Anleitung selbst fachgerecht geöffnet und mit den...

  • Bgld
  • Oberwart
  • Business Campus Oberwart
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Foto: Gerhard Buchacher
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Kirchberg am Wechsel
Gasthof-Pension St. Wolfgang – ein Tipp für Feinschmecker

BEZIRK NEUNKIRCHEN. Genießen Sie die gute Küche im Gasthof-Pension St. Wolfgang oder verbringen Sie einen aktiven Urlaub im Gasthof-Pension St Wolfgang in Kirchberg am Wechsel. Genießer können sich mit dem Bezirksblätter-Feinschmeckerpass (erhältlich in der Bezirksblätter Redaktion, E-Mail: neunkirchen@bezirksblaetter.at) unter anderem auf ein dreigängiges Feinschmeckermenü im Wert von 30 Euro im Kirchberger Gasthof-Pension St. Wolfgang freuen.  Torten & Weihnachtskekse zum Mitnehmen Ein Tipp:...

  • Neunkirchen
  • Thomas Santrucek
Gastronom Saad Nagah | Foto: Winkler
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Feinschmecker-Pass für Gaumenfreuden: Restaurant Miami

Mit dem Feinschmecker-Pass der Bezirksblätter kann man zu Weihnachten Genuss verschenken und das gleich vier Mal! Direkt bei unseren Gastronomiepartnern im Bezirk: im Restaurant Öhlknechthof, im W4 in Röschitz, in der Pizzeria Ristorante MIAMI und im Restaurant Ausklang. Pizzeria Ristorante - MIAMI Hochwertige Produkte und frische Zutaten führen in der Pizzeria Ristorante Miami (Spitalgasse 30) in Horn zu bester Küche. Das Restaurant wird inhabergeführt und bietet eine große Auswahl von...

  • Horn
  • Viola Rosa Semper
Der "Gault&Millau Koch des Jahres 2019" Benjamin Parth veröffentlicht mit „Angeberküche für jedermann“ sein erstes Kochbuch. | Foto: TARGET GROUP Verlag / Michael Rathmayr
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Erstes Kochbuch von Benjamin Parth
„Angeberküche für jedermann“ - Haubenküche für zuhause

ISCHGL. Braucht die Welt noch ein Kochbuch? „Absolut“, meint Haubenkoch Benjamin Parth. Sein erstes Buch „Angeberküche für jedermann“ ist eine Anleitung für das gepflegte, kulinarische Angeben. Extravagante Gerichte in einfach erklärtMit 19 war er jüngster Haubenkoch Österreichs, mit 30 kürte ihn Gault&Millau zum „Koch des Jahres 2019“. Heute gehört Benjamin Parth zu den besten Köchen Europas. In seinem Gourmetrestaurant Stüva im Hotel YSCLA in Ischgl begeistert er Feinschmecker aus nah und...

  • Tirol
  • Landeck
  • Carolin Siegele
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Feinschmeckerpass Pielachtal 2020
Café-Restaurant Berdas überzeugt mit Abwechslung

Bodenständige Hausmannskost gibt es bei Uka Halilaj, Tochter Dasara (Restaurantführung) und Schwiegersohn Berat Halilaj-Hamiti. OBER-GRAFENDORF (th). Direkt im Zentrum von Ober-Grafendorf befindet sich das Café-Restaurant Berdas. Auf der Menükarte findet man bodenständige Hausmannskost, wie Backhendl, Tafelspitz und auch vegetarische Speisen. Produkte werden aus der Region bezogen, denn auf Regionalität wird sehr geachtet. Neben Hausmannskost steht auch vegetarische und vegane Küche auf der...

  • Pielachtal
  • Tanja Handlfinger
Auf der Walz: drei junge Handwerksgesellen statteten den Gourmet-Pavillons einen kurzen Besuch ab. | Foto:  Stadt Lienz/Unterassinger
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Osttirol de luxe
„Kulinarische Sommerfrische“ am Lienzer Hauptplatz eröffnet

LIENZ (red). Am 15. Juli eröffnete der 1. Sommermarkt Osttirol de luxe „Kulinarische Sommerfrische“ seine Pforten. Die heimische Spitzengastronomie und ausgezeichnete Lebensmittelhersteller bringen für sieben Wochen das Beste aus der Region auf den Lienzer Hauptplatz und verwöhnen alle Feinschmecker mit Gaumenfreuden. Bei der Eröffnung gab es auch ganz besonderen Besuch: Drei junge Handwerksgesellen, die sich gerade auf der „Walz“ befinden, statteten den Gourmet-Pavillons einen kurzen Besuch ab...

  • Tirol
  • Osttirol
  • Claudia Scheiber
Auch auf der Schwarz Alm freut man sich wieder auf Ihren Besuch und bereitet neue Feinschmeckermenüs vor. | Foto: Schwarz Alm

Neustart nach Corona
Feinschmeckerpässe – jetzt wieder einlösen

BEZIRK ZWETTL. Auch viele Besitzer des Feinschmeckerpasses der Bezirksblätter Zwettl haben auf die Wiedereröffnung der Gastronomie gewartet. Doch das Warten hat ein Ende – die vier Partner, die Kaminstube Zlabinger in Schwarzenau, die Schwarz Alm bei Zwettl, die Waldviertler Stuben im Faulenzerhotel in Friedersbach und das WIRTShaus Hirsch in Groß Gerungs starten wieder durch. Wir haben die Öffnungstermine, Öffnungszeiten und Reservierungs-Telefonnummern für Sie zusammengefasst (siehe Zur...

  • Zwettl
  • Bernhard Schabauer
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Feinschmeckerpass 2019/20, St. Pölten/Herzogenburg
Feinschmeckerpass für Bezirksgenießer

Heuer punktet der Bezirksblätter-Feinschmeckerpass wieder mit ausgewählten Restaurants aus der Region. REGION. Ab sofort gibt es sie wieder: Die Feinschmeckerpässe der Bezirksblätter Pielachtal, Lilienfeld und Traisental. Der Pass eignet sich als ideales Weihnachtsgeschenk für alle Fans der guten Küche. Drei-Gänge-Menüs Mit der Restaurantauswahl treffen wir unterschiedliche Geschmäcker, vier ausgewählte Restaurants im Raum St. Pölten, bekannt für ihre außergewöhnlich gute Küche, sind enthalten....

  • St. Pölten
  • Tanja Handlfinger
Feinschmecker unter sich: Staatsanwalt Erich Mayer, Sabine Schmoll, Wildproduzent Stefan Steiner, Oberst Michael Lippert, Josef Schmoll, Florian Schmoll und Schnapsbrenner Hubert Kastner (v.l.). | Foto: RAXmedia
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Die wunderbare Welt der Wollschweine

BEZIRK NEUNKIRCHEN (ws). Wenn  Sabine  und Josef Schmoll zum Ab-Hof-Tag laden, gibt es für Feinschmecker kein Halten. Schon am Vormittag stürmten die Genussfreudigen den Bauernhof in Komühle in Höflein, um sich intensiv in die wunderbare Welt der Mangalitza-Produkte zu vertiefen. Dazu brachte Hubert Kastner  aus Zweiersdorf nicht nur seine fruchtigen Schnäpse mit, sondern auch hausgebackene Brote und feine Mehlspeisen.  Unter den Genussspechten wurden der Leiter der Staatsanwaltschaft...

  • Neunkirchen
  • wilfried scherzer
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Das perfekte Geschenk für Feinschmecker: Regionale Köstlichkeiten zu zweit genießen und nur einmal zahlren. | Foto: Dorfwirte
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Genuss zum Schenken
Gewinnen Sie 3-mal einen 50€-Gutschein für die Steirischen Dorfwirte

Ein großes Geschenk zum kleinen Preis: das neue Gutscheinheft der Steirischen Dorfwirte. „Gemütlich, guat & günstig“, das ist das Motto der Steirischen Dorfwirte. Größten Wert legen die Dorfwirte deshalb auf regionale Speisen und Getränke, die Gäste werden mit jahreszeitlich abgestimmten Schmankerln verwöhnt. Wer sich davon selbst überzeugen möchte, dem bietet sich mit dem Gutscheinheft „Essen mal Zwei“ die perfekte Gelegenheit. Nach dem großen Erfolg der vergangenen Jahre lädt das...

  • Stmk
  • Leoben
  • MeinBezirk.at/ Leoben
Im Hotel Larimar gastieren vom 24. bis 26. November Spitzenköche und Top-Winzer. | Foto: Bernhard Bergmann
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Tage für Feinschmecker
Stegersbacher Hotel Larimar richtet Gourmet- und Weinfestival aus

Spitzenköche und Top-Winzer gastieren beim Gourmet- und Weinfestival im Stegersbacher Hotel Larimar vom 24. bis 26. November. Die Haubenköche Uwe Machreich und Richárd Farkas wollen die Gäste verwöhnen, ebenso das Larimar-Küchenteam unter der Leitung von Jozsef Kurucz und Philipp Kroboth. Ein Höhepunkt ist am Montag die Vorspeisen-Genussmeile mit den regionalen Produzenten Labonca-Sonnenschwein aus Burgau, Günter-Fisch aus Eltendorf, Borckenstein Bio-Schafkäse aus Burgau, Zickentaler Moorochse...

  • Bgld
  • Güssing
  • Martin Wurglits
Im Mostlandhof in Schauboden bei Purgstall an der Erlauf gibt es für die Gäste die besten Schmankerl aus dem Mostviertel. | Foto: Roland Mayr

Feinschmecker-Pass
"Best of Most4tel" im Mostlandhof

Feinschmecker-Pass: In Schauboden kommen Sie auf Ihre Kosten. PURGSTALL. Ob Most, Fisch, Fleisch oder Obstkuchen, im Mostlandhof in Schauboden erlebt man die kulinarischen Highlights des Mostviertles wie sonst nirgends. Und auch spätestens beim Rundumblick vom kleinen und großen Erlauftal mit Blick von Maria Taferl bis zum Ötscher kommen auch Naturliebhaber voll und ganz auf Ihre Kosten. Vier Mal 30 Euro = 69 Euro Der Mostlandhof und noch drei weitere Top-Wirte verwöhnen Sie kulinarisch mit dem...

  • Scheibbs
  • Roland Mayr

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