Pasta

Beiträge zum Thema Pasta

Anzeige
Im DejaVu gibt es ab sofort bis 6. Juni 2024 die Aktion: 1 + 1 auf alle Pizzen.  | Foto: Conversion Club
4

Dejavu by Sacco / Weiz
La Dolce Vita im DejaVu by Sacco

Tauchen Sie ein in einen Sommer voller „La Dolce Vita"! Die Italiener Marco und Paolo Sacco wissen, wie es geht. WEIZ. Das DejaVu von Marco Sacco im Kunsthaus Weiz inmitten der Weizer Altstadt ist nach dem Fallstaff Voting 2024 wiederholt die beliebtesten Pizzeria in der Steiermark. Hier tragen die vielen kulinarischen Genüsse und spritzige Sommergetränke dazu bei, das Leben zu zelebrieren und zu genießen. Neue Speisekarte & Pizza Aktion Soeben wurde die Speisekarte erneuert. Neben Pizza gibt...

  • Stmk
  • Weiz
  • Monika Wilfurth
Anzeige
Familie Farag ist in Schärding und darüber hinaus auch für ihre ägyptische Küche sowie italienische Spezialitäten bekannt. | Foto: Foto: Gusto & Gloria

Gastronomie
Ägyptisches, Pasta, Pizza und Fisch bei Gusto & Gloria in Schärding

Gusto & Gloria ist ein familiengeführtes Restaurant in Schärding, das seinen Gästen eine kulinarische Reise durch die ägyptische, italienische und griechische Küche bietet. SCHÄRDING. Die umfangreiche Speisekarte umfasst Pizzen mit knusprigem Boden, Pasta, Meeresfrüchte, feinste Fischspeisen, Kebab und exotische Desserts. Alle Gerichte werden frisch und größtenteils mit regionalen Produkten zubereitet. Das Lokal in der Innbruckstraße in Schärding bietet rund 70 Gästen Platz. Geboten werden...

  • Schärding
  • David Ebner
Anzeige
2

Italienische Spezialitäten
Pasta Mama

Unsere Kernkompetenzen: Hausgemachte frische Pasta & Pizza. Beschreibung:Auf der kleinen feinen Karte mit selbst produzierter Pasta & passenden Saucen gesellen sich neben Antipasti und Dolce auch Weine dazu. Wofür stehen wir:Pasta ist unser absolutes Soul-Food. Unsere Gäste sollen hinausgehen und spüren, wie gut ihnen unser Essen tut. Sie sollen zufrieden und glücklich sein.  

  • Kärnten
  • Villach
  • WOCHE Kärnten Online Werbung
15 Jahre lang gab es das "da Max" im Ersten, ein Lokal des Gastronomenpaars Huth. | Foto: Huth

Schellinggasse
Huth Lokal "Da Max" schließt und "Mama Leone" eröffnet

Wenn sich eine Tür schließt, öffnet sich die andere: Die "Huth Brauwirtschaft", auch bekannt als „Da Max“, in der Schellinggasse 6/1 hat geschlossen, dafür eröffnet das Gastronomenpaar Huth bald das "Mama Leone" bei der Nummer 9. Anmerkung der Redaktion: In einer Erstversion des Artikels haben wir statt "Huth Brauwirtschaft" fälschlicherweise "Huth Gastwirtschaft“ im Titel geschrieben. Die "Huth Gastwirtschaft" in der Schellinggasse 5 schließt natürlich nicht, sie bleibt geöffnet. Wir...

  • Wien
  • Innere Stadt
  • Anna-Sophie Teischl
Sandor Heidinger betreibt gemeinsam mit zwei Kollegen die Spaghetteria Il Mercato am Schlingermarkt. | Foto: Luise Schmid
11

Spaghetteria Il Mercato
Authentische Pasta gibt's am Schlingermarkt

Die Spaghetteria Il Mercato bietet täglich frisch zubereitete Nudel-Variationen. Die authentische Pasta kann seit kurzem am Schlingermarkt genossen werden. WIEN/FLORIDSDORF. Nach und nach wächst das "Little Italy" am Schlingermarkt. Eine köstliche Pizzeria bereichert schon länger das Grätzl, jetzt gibt es auch authentisch italienische Pasta. Seit Mitte Dezember kann man italienische Schmankerl in der Spaghetteria Il Mercato genießen. Geführt wird sie von Sandor Heidinger, Mihaly Czine und...

  • Wien
  • Floridsdorf
  • Luise Schmid
Seit 2019 führt das Duo das "La Cocotte" in Währing.  | Foto: La cocotte
3

Spezialitäten
"La Cocotte" bringt einen Hauch Italien nach Währing

Im "La Cocotte" dreht sich alles um Bella Italia. Auf einen Klassiker wird am Johann-Nepomuk-Vogl-Platz jedoch verzichtet.  WIEN/WÄHRING. Nicht nur in Frankreich wird mit den "La Cocotte" – also kleine Tontöpfe – gekocht, sondern auch in der italienischen Region Apulien. Die kleinen Gefäße sind Namensgeber für das Restaurant am Johann-Nepomuk-Vogl-Platz. Hinter dem Währinger Lokal steht das Duo Magdalena Staykova und Sebastiano Dambruoso. Die Idee, ein italienisches Lokal zu eröffnen, kommt...

  • Wien
  • Währing
  • Laura Rieger
Bis Ende Jänner hat das "Prosciutto" in Grieskirchen noch offen. | Foto: BRS/Nöhammer

Italienisches Restaurant
"Prosciutto" nur noch bis Ende Jänner geöffnet

Nach einem Vierteljahrhundert haben Roman und Hedwig Rauch beschlossen, die Türen ihres italienischen Restaurants "Prosciutto" in Grieskirchen zu schließen. GRIESKIRCHEN. "Wir sind seit 1993 in Grieskirchen, da haben wir mit dem 'Castelvecchio' angefangen und seit 1999 haben wir das 'Prosciutto'", erklärt Hedwig Rauch im Gespräch mit der BezirksRundSchau. Bis Ende Jänner gebe es noch Pizza, Pasta und Co. bei den Rauchs in der Bahnhofstraße 7. Mehrere Gründe führten zur EntscheidungDer Besuch...

  • Grieskirchen & Eferding
  • Agnes Nöhammer
Die beiden "Edelmänner" und Erfinder der "Brotlinge" Marco Baccili und Simon Sailer | Foto: Baccili
6

Interview
Baccili erweitert Produktpalette um die Brotlinge

Einmal die Dose geöffnet ist es um einen geschehen. Die sogenannten Brotlinge der „Edelmänner“ haben absolutes Suchtpotenzial.  Die Brotchips, Produktname „Brotlinge“, sind die jüngste Kreation von Marco Baccili und Geschäftspartner Simon Sailer von der gleichnamigen Traditionsbäckerei. Simon Sailer hat  2021 den Europameistertitel der Bäcker in Graz geholt. Sie haben sich „Edelmänner“ genannt, weil sie Edles produzieren wollen, sowohl was das Geschmackserlebnis betrifft, als auch die...

  • Braunau
  • Josef Goldhofer
Anzeige
Familie Farag bietet im Restaurant in Schärding frisch zubereitete Speisen aus der ägyptischen, italienischen und griechischen Küche.
34

Schärding
Pasta, Pizza und Fisch vom Feinsten bei Gusto & Gloria

Gusto & Gloria ist ein familiengeführtes Restaurant in Schärding, das seinen Gästen eine kulinarische Reise durch die ägyptische, italienische und griechische Küche bietet. SCHÄRDING. Die umfangreiche Speisekarte umfasst Pizzen mit knusprigem Boden, Pasta, Meeresfrüchte, feinste Fischspeisen, Kebab und exotische Desserts. Alle Gerichte werden frisch und größtenteils mit regionalen Produkten zubereitet. Das Lokal in der Innbruckstraße bietet rund 70 Gästen Platz. Geboten werden zudem günstige...

  • Schärding
  • BezirksRundSchau Schärding
Das Team der L'Osteria Graz freut sich über 10 Jahre l'amore per la pizza e la pasta
v.l.n.r: Kerstin Schwar, Tamàs Csukly, Maria Klara Heinritzi (Geschäftsführerin L'Osteria),
Bàlint Mèszàros (Filialleiter L'Osteria Graz), Johann Tatschl  | Foto: L'Osteria © Foto Fischer - Martin Stelzl
2

L'amore per la pizza e la pasta: L'Osteria Graz feiert 10jähriges Jubiläum

Genau vor 10 Jahren eröffnete die L´Osteria in Graz, der beliebte Treffpunkt all jener für die "Pizza & Pasta d'amore" ein Lebensgefühl ist, ihren damals bereits dritten Standort in Österreich. Gefeiert wird nun eine unglaubliche Erfolgsgeschichte – und mehr als 1 Million verkaufte Pizzen. Seit einem Jahrzehnt verzaubert die L'Osteria Graz unter der Leitung von Bálint Mészáros die Herzen der steirischen Genussliebhaber. Mit stolzen 35 engagierten Mitarbeiter:innen vor Ort ist die L'Osteria...

  • Salzburg
  • Salzburg-Stadt
  • Clara Himmel
Issa und Michel Swedan betreiben seit 1997 das "Diana".  | Foto: Tobias Schmitzberger
8

Pizza-Lieferservice
Alsergrunder Lokal hält Prinzessin Diana in Ehren

Issa und Michel Swedan betreiben seit 1997 das "Diana". Wegen einer Baustelle starteten sie kürzlich einen Lieferservice. WIEN/ALSERGRUND. Wäre sein Restaurant in einem anderen Jahr eröffnet worden – es hätte einen anderen Namen bekommen. "Wir haben das Lokal 1997 übernommen, als Diana starb", sagt Issa Swedan. Zusammen mit seinem Bruder Michel betreibt er das Lokal, das nach der englischen Prinzessin benannt wurde. Sie kam damals durch einen Autounfall ums Leben. "Sie war einfach eine liebe,...

  • Wien
  • Alsergrund
  • Tobias Schmitzberger
VHS Landstraße | Foto: VHS

VHS Landstraße
Highlights im Juli 2023

Das gesamte Kursprogramm der VHS Landstraße finden Sie HIER! Sommer-Pasta Termin: Di, 04.07.2023, 16:30 - 20:30 Uhr Nudelgerichte sind typisch italienische, die man im Sommer auf vielerlei Art leicht und einfach zubereiten und genießen kann z. B. als Nudelsalat mit Gemüse, frischem Käse oder Fisch. Sie sind leicht, schmecken gut und sind schnell zubereitet – also die perfekte Lösung für eine kühle Mahlzeit für die heißen Tage. Bitte zum Kurs mitbringen: Geschirrtuch, Schürze,...

  • Wien
  • Innere Stadt
  • VHS Wiener Urania
Das Ehepaar Staudacher-Zoltán mit dem kleinen Leopold. Seit fünf Jahren betreiben die beiden das May 31 in Speising.  | Foto: Lisa Kammann
4

Genuss in Hietzing
Die Pasta-Familie aus Speising feiert Jubiläum

Das May 31 in der Speisinger Maygasse feiert Jubiläum. Seit fünf Jahren zaubert dort ein junges Ehepaar feine Pasta und Pastagerichte.  WIEN/HIETZING. In der Maygasse 31 wurde vor fünf Jahren die Pastaria May31 eröffnet, und zwar genau – du hast es richtig erraten – am 31. Mai. Mittlerweile hat sich einiges getan: Das gemütliche Lokal hat sich bewährt, viele Pastasorten und -gerichte wurden seitdem selbst gemacht und verköstigt. Zudem haben die Besitzer Carina und Kevin Staudacher-Zoltán...

  • Wien
  • Hietzing
  • Lisa Kammann
Im "Made in Sud", wird man von einem freundlichen Team begrüßt. | Foto: Fabian Franz
12

"Made in Sud"
Die Margaretenstraße 36 ist der wahre Süden Wiens

600 verschiedene Weine, frische und saisonale italienische Küche und ein authentisches Team: Das "Made in Sud" macht seinem Namen alle Ehre. WIEN/WIEDEN. "Buongiorno" – mit diesem Wort begrüßt das neunköpfige Team, rund um Francesco Todesco, seine Gäste. Bei der Begrüßung hört der italienische Flair aber noch lange nicht auf. Sei es "die Tante", die durchgehend frische Pasta zubereitet, die Theke mit 150 verschiedenen italienischen Käsen und Wurstsorten oder die Kellnerinnen und Kellner, die...

  • Wien
  • Wieden
  • Fabian Franz
Die Ofen-Pasta lässt sich schnell zubereiten und eignet sich auch für "faule" Köche und Köchinnen. | Foto: sm
1 Aktion Video 6

Raffinierte Küche
Ofen-Pasta mit wenig Aufwand und viel "Pi mal Daumen"

In unserer neuen Videoreihe auf meinbezirk.at zeigen wir dir jede Woche ein Video, in dem du Kniffe, Tricks und Tipps bekommst, um das Beste aus deiner Küche herauszuholen. Diesmal ein tolles Gericht, das immer gelingt.  FLACHGAU. Egal, ob sich Besuch ankündigt, man noch etwas im Haushalt zu erledigen hat oder der Hund für Gassi vor die Tür muss - dieses Gericht ist super schnell zubereitet, macht kaum Arbeit und kocht alleine im Ofen. Und das Beste daran, du kannst es ganz nach deinem Belieben...

  • Salzburg
  • Flachgau
  • Sabrina Moriggl
Auch Bürgermeister Hannes Primus schaute bei der Neueröffnung vorbei und besuchte Raffaele Cervellino, seine Frau Elena, die Söhne Alessandro und Roberto sowie Pizzabäcker Marco Maiorano.
4

Wolfsberg
Beliebte Pizzeria Raffaele eröffnet an neuem Standort

Am Freitag, 10. Feber, heißt die Familie Cervellino ihre Gäste an einem ganz neuen Standort in der Klagenfurter Straße 83 willkommen. WOLFSBERG. Nach sechs Jahren an der Hauptstraße in St. Stefan eröffnet der gebürtige Italiener Raffaele Cervellino seine Pizzeria am Freitag, 10. Feber, an einem neuen Platz an der Klagenfurter Straße 83 im Süden von Wolfsberg. Nach der Schließung des griechischen Restaurants "Dionysos" stand das Gebäude, an dem sich die Pizzeria Don Camillo beheimatet war, fünf...

  • Kärnten
  • Lavanttal
  • Daniel Polsinger
Freut sich auf die ersten Gäste – Carmelo Surace in seinem neuen Restaurant „Surace am See“. | Foto: BRS
7

Kulinarik in Traun
Surace eröffnet Restaurant beim Oedtersee

Im zwanzigsten Jahr seit der Firmengründung setzt der Trauner Unternehmer Carmelo Surace weiterhin auf Expansion. Das zeigt sich am 9. Februar: Dann eröffnet der Vollblutgastronom sein neues Restaurant „Surace am See“ beim Trauner Badezentrum. TRAUN.  „Sonne, See, Wasser – das passende Feeling: Mit meinem vierten Restaurant hole ich die italienischen Genussmomente an den Trauner Oedtersee“, betont Surace. Nach einem Totalumbau finden nun 75 Personen im Lokal Platz und auf der Richtung See...

  • Linz-Land
  • Klaus Niedermair
Die Pizzeria David in Eggersdorf feierte sein dreijähriges Jubiläum. | Foto: RegionalMedien Steiermark/Hofmüller
20

Feierlaune
Die Pizzeria David in Eggersdorf feierte dreijähriges Jubiläum

Die Pizzeria David hat einige Filialen in der gesamten Steiermark und im Burgenland. In Eggersdorf wurde jetzt zum dreijährigen Jubiläumsfest eingeladen. Dabei gab es für die Gäste neben Kulinarisches auch Livemusik zu genießen. EGGERSDORF/WEIZ. Die Pizzeria David in Eggersdorf gibt es nun bereits seit drei Jahren. Deshalb luden die Betreiber des Lokals zu einem Jubiläumsfest mit Musik ein. Die Live-Musik kam an diesem Abend von Dia Herbst und "The Young Austrian Band". Die Sängerin Herbst...

  • Stmk
  • Weiz
  • Josef Hofmüller
Die Pizzen werden handgefertigt vom Familienvater Antonio. | Foto: Totò sapori
Aktion 3

Napoli trifft Simmering
Im Totò sapori gibt es echte italienische Pizza

Italienischer Genuss: Im Totò sapori in der Guglgasse 6 wird nur original neapolitanisches Essen kredenzt. Die ganze Familie stammt aus Neapel. WIEN/SIMMERING. Das Gasometer kann kulinarisch durchaus punkten. Doch direkt gegenüber vom Libro befindet sich ein ganz besonderes Lokal: Die Pizzeria Totò sapori überzeugt Gäste seit 2020 mit italienischer Authentizität. Die Familie, die das Restaurant betreibt, kam vor neun Jahren von Neapel nach Wien. Vater Antonio Di Costanzo fungiert als Küchenchef...

  • Wien
  • Simmering
  • Anna-Sophie Teischl
Es ist angerichtet!
19

Rezept der Woche
Pasta mit Pilzrahmsoße einmal anders

Pünktlich zum Wochenende präsentieren wir euch unser Rezept der Woche. Das Rezept kommt dieses Mal von meiner Wenigkeit. Gekocht wird Pasta mit einer deftig würzigen Pilzrahmsoße. Die Kochzeit beträgt circa 30 Minuten. Mahlzeit. SEEKIRCHEN. Unser Rezept der Woche wird dieses Mal im Flachgau in Seekirchen am schönen Wallersee zubereitet. Mit Zutatenliste, Kochbeschreibung und Fotos führen wir dich hin zum Gaumenschmaus. Diese Woche sogar vegan. Die ZutatenlisteDie folgenden Zutaten benötigst du...

  • Salzburg
  • Flachgau
  • Philip Steiner
2

Essen in Neunkirchen
Business Brunch beim Italiener

Italiener – Restaurant – Bar – Caffè Luigi GmbH Öffnungszeiten: Sonntag – Donnerstag, 11 bis 22 Uhr Freitag – Samstag, 11 bis 22.30 Uhr 02635/69320 office@zum-italiener.at Fabriksgasse 7 2620 Neunkirchen NEUNKIRCHEN. "Mediterrane Lebensart im Zentrum von Neunkirchen, wenige Schritte vom Hauptplatz entfernt", verspricht das Restaurant "Italiener" in der Fabriksgasse. Die Auswahl ist groß, umfasst eine Speisekarte sowie eine Monatskarte und eine eigene Weinkarte. Die Preise starten bei der...

  • Neunkirchen
  • Thomas Santrucek
Zaim Gjura, der Chef von Dhef’s Bistro. | Foto: Unger
1 14

Favoriten
Das Chef’s Bistro bringt das Dolce Vita in den Zehnten

Das "Chef’s Bistro" begeistert seine Gäste mit einer Showküche und dem "italienischen Lebensflair". WIEN/FAVORITEN. Inmitten der belebten Favoritner Fußgängerzone findet man das sehr aufwändig gestaltete Lokal “Chef’s Bistro“: Ein schickes Restaurant, das aus der Masse auf den ersten Blick hervorsticht. Große Schaufenster lenken den Blick in das Innere des weitläufigen Restaurants, das an das "süße Leben", das "Dolce Vita" in Italien, erinnert. Als Blickfang dient die offene Showküche. Pizza...

  • Wien
  • Favoriten
  • Wolfgang Unger
Gastronom Bernd Möhrle (links im Bild) kommt aus München, sein Mitarbeiter Andrea aus Sardinien.  | Foto: Lisa Gold
3

Espresso und Pasta
Ein "Wohnzimmer" für Salzburger Italien-Liebhaber

Mit dem "Superstanza" will Gastronom Bernd Möhrle ein zweites Wohnzimmer für Liebhaber des italienischen "dolce vita" schaffen.  SALZBURG. "Es sollte ein Ort sein, an dem sich auch Adriano Celentano wohlfühlen und seinen Kaffee genießen würde" – mit diesem Anspruch machte sich Gastronom Bernd Möhrle an die Planungen für seine neue italienische Tagesbar in der Altstadt. Der Name des Lokals ist "Superstanza", was so viel wie "Wohnzimmer" bedeutet. Ursprünglich stand Paris am Plan Seit rund vier...

  • Salzburg
  • Salzburg-Stadt
  • Lisa Gold
Paprika-Walnusspesto | Foto: Katrin Ebetshuber
8

Kochstorys by Katrin
Paprika-Walnuss-Pesto

Nudeln mit Pesto - ein Klassiker der schnellen Küche. Egal ob Basilikumpesto oder Pesto Rosso, die italienischen Nudelsaucen sind allseits beliebt. Kein Wunder, denn in Windeseile verhelfen sie zusammen mit Nudeln zu einem super schnellen Essen. Die Möglichkeiten der Abwechslung sind zum Glück gegeben und mit ein paar Minuten mehr Zeit kann man abwechslungsreiche Pestos auch selbst zubereiten. Bei diesem Rezept werden die Paprikaschoten zuerst gebacken, da dadurch die Konsistenz cremiger und...

  • Oberösterreich
  • Katrin Ebetshuber

Anstehende Veranstaltungen zum Thema

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.