Kochart

Beiträge zum Thema Kochart

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Viel gute Laune gibt's wieder beim Wochenmarkt in St. Johann. | Foto: PlaTo
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St. Johanner Wochenmarkt
Start des St. Johanner Wochenmarktes am 15. März

Ab 15. März den perfekten Start ins Wochenende im St. Johanner Marktzentrum genießen! ST. JOHANN. Am 15. März 2024 feiert der Wochenmarkt Saisonbeginn! Endlich wird es wieder bunt am St. Johanner Hauptplatz, wenn die Standbetreiber:innen ihre vielfältige Produktpalette anbieten. Von regionalen Spezialitäten über Kunsthandwerk und kulinarischen Köstlichkeiten ist alles da, was das Herz begehrt. Schauen, probieren, sich gut unterhalten und gut gelaunt ins Wochenende starten – am St. Johanner...

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Kochart-Verantwortliche (re.), HG-Obm. Klaus Salvenmoser. | Foto: KochArt
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KochArt - HIlfsgemeinschaft
Regionaler Genuss für den guten Zweck

KochArt überreichte Wochenmarkt-Spende an St. Johanner Hilfsgemeinschaft. ST. JOHANN, BEZIRK KITZBÜHEL. Acht Mal waren die KochArt-Betriebe im heurigen Jahr am St. Johanner Wochenmarkt mit dem "KochArt-Mobil" der St. Johanner Hilfsgemeinschaft vertreten. Jeder Termin stand unter einem anderen kulinarischen Motto, wobei heimische Lebensmittel im Mittelpunkt stehen. Nun konnte eine Wochenmarkt-Spende von 2.700 € an die St. Johanner Hilfsgemeinschaft überreicht werden. Bereits in den letzten...

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Backerl vom Almschwein mit Pastinakenpueree. | Foto: Michael Huber
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KochArt
"Feinstes vom Almschwein" in den Restaurants

Von 8. bis 17. September exklusiv bei den KochArt Betrieben. BEZIRK KITZBÜHEL. Wertvolle Molke aus der Käseerzeugung und ausgesuchtes Bio-Futter machen den Geschmack der Almschweine einzigartig. Dafür sorgt Senner und Schweinebauern Johann von der Holzalm in der Kelchsau. Der Verein KochArt widmet dem Tiroler Almschwein vom 8. bis 17. September eine eigene Almschweinwoche. „Die Nachfrage bei unseren Gästen nach regionalen Produkten ist groß. Und das Fleisch der Almschweine kann man mit...

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Die KochArt zu Besuch im Bichlhof Kräutergarten: Walter Hopfner, Christine Lindner, Michael Grafl, Jürgen Stelzhammer. | Foto: KochArt
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KochArt, Raritätentage
Kraut & Rüben bei den KochArt Raritätentagen

Raritätentage von 11. - 20. August in den Kitzbüheler Alpen, geboten von den KochArt-Wirten. BEZIRK KITZBÜHEL. Kraut & Rüben - in den Kitzbüheler Alpen gedeihen zum Teil noch ursprüngliche Sorten – von Winterportulak bis Melone, von Tomatenraritäten bis Tiroler Hosbohnen. Das alles und noch mehr gibt es von 11. bis 20. August bei den KochArt-Betrieben in den Kitzbüheler Alpen. „Die KochArt setzt mit den Gemüse-Tagen ein Zeichen in Richtung Nachhaltigkeit und Umweltschutz“, so Obmann Michael...

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Kürzlich fand gemeinsam mit Annemarie Foidl, Wirtin der Angerer Alm und Präsidentin des österreichischen Sommelierverbandes, für alle MitarbeiterInnen in der Gastronomie und Hotellerie in den gesamten Kitzbüheler Alpen ein Wein-Seminar statt. | Foto: KochArt
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genialREGIONAL
KochArt setzt auf Weiterbildung

ST. JOHANN (joba). Der Verein KochArt macht sich in der Region Kitzbüheler Alpen für Regionalität und Nachhaltigkeit in der Gastronomie stark. Auch im Rahmen von MitarbeiterInnen spielt Nachhaltigkeit für die 20 Betriebe eine wesentliche Rolle. Deshalb haben die KochArt und Annemarie Foidl, Wirtin der Angerer Alm und Präsidentin des österreichischen Sommelierverbandes, für alle MitarbeiterInnen in der Gastronomie und Hotellerie in den gesamten Kitzbüheler Alpen ein Wein-Seminar veranstaltet....

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Peter Eder, Christine Lindner, Michael Grafl, Sandra Flecksberger, Jürgen Stelzhammer und
Christiane Klingsbigl. | Foto: KochArt

Verein KochArt
Bewährtes Führungsteam bei der KochArt

Verein KochArt: Neuwahl des Vorstands, Verein derzeit in "Orientierungsphase". BEZIRK KITZBÜHEL. 20 Betriebe aus der Region Kitzbüheler Alpen machen sich gemeinsam für Regionalität und Nachhaltigkeit in der Gastronomie stark. In Zusammenarbeit mit ausgewählten heimischen Bauern werden alte Tierrassen und Gemüsesorten neu entdeckt und in den Küchen der KochArt-Wirte verfeinert. NeuwahlenDie Vereinigung hat bei der Jahreshauptversammlung den Vorstand neu gewählt bzw. in seiner Funktion bestätigt,...

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Annemarie Foidl (Angerer Alm), Klaus Salvenmoser (St. Johanner Hilfgemeinschaft), Michael Grafl (Obmann KochArt), Anna-Maria Millinger (Projektmanagement KochArt) (v. li.). | Foto: KochArt

KochArt/Spende
Regionaler Genuss für den guten Zweck

KochArt überreicht Wochenmarkt-Spende an die St. Johanner Hilfsgemeinschaft. ST. JOHANN (joba). Insgesamt acht Mal waren die KochArt-Betriebe im heurigen Jahr am St. Johanner Wochenmarkt vertreten. Die köstlichen Gerichte, aus frischen, heimischen Zutaten begeisterten allmonatlich die Besucher des „KochArt Mobils“. Dabei stand jeder Termin unter einem anderen kulinarischen Motto. Von Kitz über Kräutern und Frühgemüse, die echte Tiroler Bachforelle, das Brixentaler Berghendl, Almschwein, Lamm...

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Gelungenes Unternehmerinnentreffen in St. Johann. | Foto: FiW

Frau in der Wirtschaft in St. Johann
Beim Ortsmarketing und bei der KochArt

"Frau in der Wirtschaft" blickte hinter die Kulissen vom Ortsmarketing St. Johann und KochArt. ST. JOHANN. Beim „Frau in der Wirtschaft“-Treffpunkt in St. Johann drehte sich alles um das nachhaltige Wirtschaften in der Region und die Attraktivität eines Ortes für Einheimische und Gäste. Ortsmarketing-GF Marije Moors berichtete über Entwicklung, Struktur und Finanzierung des Ortsmarketings und aktuelle Projekte. Breit aufgestellt mit Wochenmarkt, E-Carsharing, Coworkingspace und vielen weiteren...

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KochArt: Mit Fokus auf regionale und hochwertige Küche. | Foto: KA/E. Haiden
Aktion

KAT Walk & KochArt
Der KAT Walk trifft auf die KochArt - mit UMFRAGE

Im Rahmen der Kitzbüheler Alpen Herbstmomente findet von 30. September bis 7. Oktober erstmals das geführte Angebot im Zeichen des Genusses statt. BEZIRK KITZBÜHEL. Der Weitwanderweg KAT Walk führt quer durch die heimische Bergwelt. Von 30. September bis 7. Oktober steht er mit dem geführten Angebot „KAT Walk trifft KochArt“ erstmals ganz unter dem Genuss-Motto: In Begleitung von heimischen Bergwanderführern besuchen Gäste auf dem Weg liegende KochArt-Betriebe, die besonders großen Wert auf...

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Die Schätze der Natur (besser) kennenlernen... | Foto: P. Laiminger

Versteckte Vielfalt
Das Wanderlokal und die Schätze der Natur

Spezielle Veranstaltungsreihe im Zeichen der kulinarischen Vielfalt. BEZIRK. Die heimische Natur birgt wahre Schätze. Das Wanderlokal unter der Führung von Peter Laiminger präsentiert im Herbst in Zusammenarbeit mit dem Verein KochArt eine spezielle Veranstaltungsreihe im Zeichen der kulinarischen Vielfalt. Unter dem Titel „Kulinarik, Wissen und Genuss“ wird man in die Welt des Weines eingeführt; man entdeckt unbekannte Schätze des Waldes, reist durch Tirols Käsewelt und lernt lokale...

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Michael Grafl, Walter Götsch, Leo Trixl und Christine Waltschek beim „Tag der Landwirtschaft“. | Foto: Brigitte Eberharter
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KochArt in Westendorf
Köche stellten ihre Lieferanten in den Mittelpunkt

WESTENDORF (be). Im Rahmen der Tiroler Zukunftswoche, dem Tag der Landwirtschaft, hat der Verein KochArt in Westendorf zu einem kulinarischen Treffen mit seinen Lieferanten eingeladen. „KochArt trifft Landwirt – Feinstes von Bach und Wiese“ – unter diesem Motto verkosteten die Besucher die Vielfalt landwirtschaftlicher Qualitätsprodukte. Endlich wieder einmal zusammenkommen und gemeinsam genießen – darüber freuten sich alle Besucher im Hotel Alpenhof in Westendorf. KochArt-Obmann Michael Grafl...

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Die KochArt tischt heimische Köstlichkeiten auf. | Foto: KochArt

KochArt/Landwirtschaft
KochArt trifft Landwirt am Tag der Landwirtschaft

BEZIRK KITZBÜHEL. Am Tag der Landwirtschaft, dem 10. Juni, holt die KochArt ihre Lieferanten vor den Vorhang und präsentiert unter dem Motto „Feinstes von Bach und Wiese“ die Vielfalt landwirtschaftlicher Qualitätsprodukte. Seit 13 Jahren macht sich die KochArt für Regionalität und Nachhaltigkeit in der Gastronomie stark. In Zusammenarbeit mit ausgewählten heimischen Bäuerinnen und Bauern werden alte Tierrassen und Gemüsesorten neu entdeckt und in den Küchen der KochArt-Wirte verfeinert. Im...

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Kupferstub'n: Mitglied der "KochArt" und ausgezeichnet mit Gütesiegel "AMA Genuss Region". | Foto: Kupferstub'n
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AMA Genuss Region
Regionale Genüsse in der Kupferstub'n

Das Kirchberger Restaurant "Kupferstub'n" wurde mit dem Gütesiegel "AMA Genuss Region" ausgezeichnet. KIRCHBERG. Gutes Essen und Tiroler Schmäh – Peter und Hildegard Erber verwöhnen ihre Gäste im Restaurant Kupferstub’n in Kirchberg. Noch ist das Haus Corona-bedingt geschlossen, bald soll jedoch wieder aufgesperrt werden. Als Überbrückung wird ein Take-away-Service angeboten (Freitag/Samstag). KochArtAls einer der Wirte-Gruppierung „Brixentaler KochArt“ wird vor allem auf kontrollierte Produkte...

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Das KochArt-Team überzeugte (natürlich getestet) mit ihrem Take-away-Angebot. Mit dabei: Silvia Schneider (3, v. li.) "Silvia kocht", ORF). | Foto: KochArt
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Wochenmarkt eröffnet
Auftakt für den St. Johanner Wochenmarkt

Am 19. März startete der Wochenmarkt unter Corona-Bedingungen wieder durch. ST. JOHANN. Gelungener Auftakt am 19. März für den St. Johanner Wochenmarkt: Die "Standler" starteten in die neue Saison, wenn auch der Winter noch einmal anklopfte. Für das gastronomische Take-away-Angebot sorgten die KochArt-Wirte. Von den regionalen Spezialitäten überzeugte sich auch Silvia Schneider (ORF, Sendung "Silvia kocht"). Der Wochenmarkt findet nun wieder regelmäßig jeden Freitag von 10 bis 17 Uhr im...

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Weiter geht's zum nächsten Menü-Gang quer durchs PillerseeTal. | Foto: Defrancesco

Gourmet E-Bike Tour
Drei Gänge auf zwei Rädern...

Feinschmecker radeln quer durch die Region PillerseeTal und genießen dabei Gaumenfreuden. PILLERSEETAL (niko). Vorbei an Seen, Bergen und Bauernhöfen verläuft die geführte „Gourmet E-Bike Tour“ quer durch das PillerseeTal. Außer landschaftlichen Höhepunkten warten drei Top-Gastronomien als kulinarische Highlights am Wegesrand. Von der Vorspeise bis zum Dessert schlemmen Gäste jeweils einen Gang, bevor sie sich wieder auf das Rad schwingen. Das Besondere: Alle drei Restaurants gehören zu den...

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Das KochArt Mobil verwöhnt ab 5. Juni wieder die Marktbesucher. | Foto: Kurt Tropper

Kulinarik
KochArt Foodtruck wieder beim Wochenmarkt in St. Johann

ST. JOHANN (jos). Ab nächster Woche (5. Juni) ist das KochArt Mobil wieder jeden ersten Freitag im Monat am St. Johanner Wochenmarkt unterwegs. Den Debüt-Auftakt geben Peter Laiminger für den Gasthof Steinberg (Westendorf) und Alois Wahrstätter (Reitlwirt Brixen) zum Thema "heimische Fische".

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Markteinführung des KochArt Fischfilets bei Sinnesberger: Produktentwickler Andreas Lechner, Fischbauer Leo Trixl, Vermarkter Franz Sinnesberger jun. und Obmann Michael Grafl. | Foto: Brigitte Eberharter

KochArt
Markteinführung des ersten eigenen Produktes

Erstes KochArt-Produkt nun bei Eurogast Sinnesberger erhältlich. BEZIRK KITZBÜHEL, KIRCHDORF (be). Im zwölften Jahr ihres Bestehens erfindet sich die Vereinigung KochArt sozusagen neu. Zwölf Monate lang wurde getüftelt, probiert und verkostet. Nun ist es so weit, dass das erste KochArt-Produkt im Großhandel ist. Geräucherte und gebeizte Fischfilets „Im vergangenen Jahr haben wir uns intensiv damit beschäftigt, wie wir das Bewusstsein für heimische Lebensmittel und ihre Qualität noch weiter...

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Die Markttage in Fieberbrunn und St. Ulrich erfreuen sich an großer Beliebtheit. | Foto: Sina Bodingbauer
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TVB PillerseeTal
Auftakt zu den Markttagen im Pillerseetal

FIEBERBRUNN/ST. ULRICH (jos). Am 5. Juli gehen die PillerseeTaler Markttage in die 18. Saison. Zahlreiche Anbieter aus der Region sorgen in Fieberbrunn immer freitags von 9 bis 13 Uhr für frische Lebensmittel, naturnahe Wellnessprodukte und heimische Geschenkideen. Für die Kulinarik sorgt der KochART-Betrieb Alte Post in Fieberbrunn sowie der Sparmarkt in St. Ulrich. Heimische Musikgruppen sorgen für die musikalische Unterhaltung. An drei Terminen findet der Markt auch in St. Ulrich statt. Alle...

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"Hoch-Genuss": Armin Kuen, Peter Eder, Thomas Wörgötter, Stefan Koch, Stefan Astner, Florian Phleps (v. li.). | Foto: TVB PillerseeTal

PillerseeTal
Genuss1500 by KochArt & Kulinarik-E-Bike-Tour

Kulinarischer Genuss der besonderen Art im PillerseeTal – auf dem Berg und mit dem E-Bike. PILLERSEETAL (navi). Kürzlich konnten Gäste wie Einheimische beim „Genuss1500 by KochArt“ im Jakobskreuz auf der Buchensteinwand und der „Gourmet E-Bike-Tour“ besondere Kulinarik-Momente erleben. Genuss1500 by KochArtEin exklusives Vier-Gänge Menü mit Weinverkostung im Jakobskreuz boten  KochArt-Wirt Peter Eder und sein Chefkoch Stefan vom Hotel Alte Post 20 Genießern. Alle Zutaten und Spezialitäten...

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Heimische Köstlichkeiten auf den Teller... | Foto: K. Tropper

KochArt
KochArt mobil in St. Johann und Kitzbühel

Köstliches aus dem Foodtruck am Wochenmarkt in St. Johann und heuer neu auch am Genussmarkt in Kitzbühel. ST. JOHANN/KITZBÜHEL (niko). Regionalität die schmeckt – frisch aus dem KochArt Foodtruck – heißt es ab 5. April jeden ersten Freitag im Monat beim Wochenmarkt in St. Johann und heuer neu auch an zwei Samstagen im Frühling am Genussmarkt in Kitzbühel. Insgesamt neun Mal, jeweils von 10 bis 17 Uhr in St. Johann, und von 10 bis 14 Uhr in Kitzbühel, sind die KochArt-Wirte mobil vor Ort. Dabei...

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Katie Tropper (Projektmanagement "KochArt Mobil"), Andi Lechner (Obmann Kitz KochArt/Gasthaus Steinerg), Klaus Salvenmoser (Obmann Hilfsgemeinschaft St. Johann). | Foto: Kurt Tropper

Kochart
Regionaler Genuss für den guten Zweck

KochArt überreicht Wochenmarkt-Spende an St. Johanner Hilfsgemeinschaft ST. JOHANN (jos). Insgesamt zehn Mal waren die KochArt Betriebe im heurigen Jahr am St. Johanner Wochenmarkt mit dem "KochArt Mobil" vertreten. Dabei stand jeder Termin unter einem anderen kulinarischen Motto. „Wir möchten das Bewusstsein für heimische Lebensmittel und ihre Qualität stärken, und zeigen was man alles aus saisonalen Produkten machen kann", so die Obmänner Andi Lechner und Michael Grafl. Spendenübergabe Nun...

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Beim Wochenmarkt in St. Johann wird am 3. August ein Almschwein verlost. | Foto: Kurt Tropper
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KochArt verlost Brixentaler Almschwein

BRIXENTAL (jos). Zehn Jahre sind seit dem Start des Projekts „KochArt – Köstliches aus den Kitzbüheler Alpen“ vergangen. Eine Handvoll innovativer Wirte war überzeugt von der Idee, regionale Qualitätsprodukte aus der heimischen Landwirtschaft in die Gastronomie und somit direkt auf die Speisekarten zu bringen. Heute ist die KochArt eine regionale Institution und eine wahre Erfolgsstory von regionaler Zusammenarbeit zwischen Gastronomie, Landwirtschaft und Tourismus. 22 Wirte aus den Kitzbüheler...

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Michael Grafl und Peter Erber von der KochArt verwöhnten die Besucher kulinarisch. | Foto: Brigitte Eberharter
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"Mittwochsfestl" startete in Brixen

BRIXEN (be). An den Mittwochabenden im Sommer hat das Zusammenkommen am Dorfplatz in Brixen hohe Priorität. Beim sogenannten „Mittwochsfestl“ spielen Livebands zur Unterhaltung auf und die Vereine sind für die kulinarische Versorgung der Gäste zuständig. Die Gruppe "St. John Green Leaves" brachten mit ihrer musikalischen Weltreise Stimmung auf den Dorfplatz.

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H. Reeh (li.), P. Eder (Mi.), Penzighof-Damen, A. Lechner. | Foto: Eberharter

Zweites Gourmetdinner in Alter Post Fieberbrunn

FIEBERBRUNN (be). Fünf Köche der KochArt übernahmen beim 2. Gourmetdinner in der Alten Post in Fieberbrunn die Kochlöffel. Mit den Zutaten aus der Region – Forellen von Leo Trixl in Fieberbrunn, altes Rind und Wagyu-Rind von Werner Hofer in Oberndorf und Gemüse vom Biohof Hüttschader in Kirchdorf – zauberten sie wahre Köstlichkeiten auf die Teller. Wirt Peter Eder konnte weitere KochArt-Kollegen, den Penzinghof-Familienclan, Tischler Anton Nothegger, Heinz Haselwanter (RaiBa) uvm. begrüßen....

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