Landcafé & Konditorei Kern
Dieses Eröffnungsfest spielt alle Stückerl
Heute startete das Landcafé & Konditorei Kern in das Eröffnungswochenende. Noch bis Sonntag wird mit vielen Bands und Specials gefeiert.
BÄRNBACH/AFLING. Heute seit 10 Uhr platzt das Landcafé & Konditorei Kern in Afling aus allen Nähten. Markus und Andrea Kern laden noch bis Sonntag zum Eröffnungsfest, bei dem viel Musik und zahlreiche Schmankerl im Vordergrund stehen. Auch der Bärnbacher Bürgermeister Jochen Bocksruker, Vize-Bürgermeisterin Helene Maier, Leiter des Kultur-Ressorts in Bärnbach, Andreas Albrecher, und Finanzreferent Josef Schüller schauten vorbei.
Heute spielen zum Beispiel noch das Schneiderwirt Trio und Rosenherz auf, morgen werden Johnny Paper und Robin Pirker die Bühne betreten, bevor Gleinalm-Sound am Sonntag auftritt. Jetzt erstrahlt das Café in neuem Glanz, aber bis dahin war es ein langer Weg.
Neuer Plan
Zuerst waren eigentlich andere Räumlichkeiten vorgesehen, wie Markus Kern erklärt: "Am Anfang wäre geplant gewesen, dass wir von Oktober bis März im Eissalon Corso unser Geschäft eröffnen. Dann kam aber der Eigentümer der jetzigen Location auf uns zu und dann stand es für uns fest, dass wir unser Landcafé hier eröffnen. Wir haben alles renoviert und umgebaut und sind über diese Entscheidung sehr froh."
Im Landcafé zaubert Andrea Kern zahlreiche Köstlichkeiten. "Ich bin Konditorin und bin gerade auf dem Weg zum Meister", ergänzt sie. Das Café hat Montag bis Mittwoch und Freitag bis Sonntag von 7.15 bis 19 Uhr geöffnet und bietet außerdem ein großes Frühstücksbuffet.
Direkt nebenan befindet sich der Genussladen, in dem ein breit gefächertes Sortiment an regionalen Produkten zu finden ist. "Alle Produkte, die wir hier zum leistbaren Preis verkaufen, kommen aus der Region. Zum Beispiel kommt das Fleisch aus Stallhofen, das Kernöl aus Kainach, die Fruchtsäfte aus Ligist und und und. Unsere Hühner Vroni und Yasmin sorgen für die frischen Eier", so Kern. Die Wand im Genussladen, die von Sonja Murg gestaltet wurde, zieht auch einige Blicke auf sich.
Das Highlight im Genussladen: Die Produkte von Backprofi Christian Ofner. "Er hat angeboten, bei uns ein paar Backseminare zu veranstalten. Schon jetzt haben wir Anmeldungen, obwohl wir noch gar keinen Termin haben", freut sich Kern.
Wer donnerstags oder außerhalb der Öffnungszeiten etwas braucht, wird im Genussautomat fündig, der direkt neben dem Eingang installiert wurde.
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