Anzeige

MeinBezirk.at/Woche
Das Team Voitsberg wünscht frohe Weihnachten

Das Team der Woche Voitsberg mit René Lederer, Harald Almer, Martina Labler, Thomas Bleymaier und Justin Schrapf | Foto: RMS
2Bilder
  • Das Team der Woche Voitsberg mit René Lederer, Harald Almer, Martina Labler, Thomas Bleymaier und Justin Schrapf
  • Foto: RMS
  • hochgeladen von Justin Schrapf

VOITSBERG. Es dauert nicht mehr lang bis zum Heiligen Abend. Das MeinBezirk.at-Team Voitsberg wünscht all seinen Leserinnen und Lesern ein frohes und besinnliches Weihnachtsfest und einen guten Rutsch ins neue Jahr 2024! Außerdem findest du hier ein Gedicht und ein Keksrezept, um dich schon einmal auf die Feiertage einzustimmen.

"Der Stern"

Hätt' einer auch fast mehr Verstand
als wie die drei Weisen aus Morgenland
und ließe sich dünken, er wäre wohl nie
dem Sternlein nachgereist, wie sie;
dennoch, wenn nun das Weihnachtsfest
seine Lichtlein wonniglich scheinen lässt,
fällt auch auf sein verständig Gesicht,
er mag es merken oder nicht,
ein freundlicher Strahl
des Wundersternes von dazumal.
Wilhelm Busch, Dichter


Selbstgemachte Kekse mit Walnüssen, Marzipan, Schokolade und Marillenmarmelade. | Foto: Labler
  • Selbstgemachte Kekse mit Walnüssen, Marzipan, Schokolade und Marillenmarmelade.
  • Foto: Labler
  • hochgeladen von Justin Schrapf

Hier ein leckeres Keksrezept

Walnuss-Marzipan-Traum
Mürbteig aus:

  • 33 dag Mehl
  • 6 dag Walnüsse
  • 12 dag Zucker
  • 20 dag Butter

Alle Zutaten kneten und eine halbe Stunde an einem kühlen Ort rasten lassen.

Belag:

  • 30 dag Marzipan-Rohmasse
  • 10 dag Staubzucker

Beide Zutaten verkneten und kühl stellen.

Den Mürbteig nach dem Rasten messerrückendick ausrollen und mit einer beliebigen Form ausstechen. Dann im Backrohr bei 180 Grad backen.

Die Kekse nach dem Backen dünn mit Marillenmarmelade bestreichen. Dann die Marzipanmasse ausrollen, mit dem gleichen Ausstecher ausstechen und auf die mit Marmelade bestrichenen Kekse drücken. Dann in Schokoladenglasur tunken und trocknen lassen. Zum Schluss je nach belieben mit weißer Kuvertüre verzieren und fertig sind die Kekse. Mahlzeit!


  • Slide1
  • Slide1
  • Slide1
  • Slide1
  • Slide1

  • Slide1
  • Slide1
  • Slide1
  • Slide1
  • Slide1

Hier geht's zu den Unternehmen:
H. Traussnigg 
ÖVP Voitsberg - Labg. Erwin Dirnberger
Marktgemeinde Ligist
Gemeinde Rosental
Marktgemeinde Stallhofen
Marktgemeine Maria Lankowitz
Barbara-Apotheke Dr. Korsatko KG
Pizzastandl
Sonnenschutz Neisser
Mad Club Kosir

Das Team der Woche Voitsberg mit René Lederer, Harald Almer, Martina Labler, Thomas Bleymaier und Justin Schrapf | Foto: RMS
Selbstgemachte Kekse mit Walnüssen, Marzipan, Schokolade und Marillenmarmelade. | Foto: Labler
Push-Nachrichten auf dein Handy
MeinBezirk.at auf Facebook verfolgen
Die Woche als ePaper durchblättern
Newsletter deines Bezirks abonnieren

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.