HSG Remus
Ab Minute 40 ging es bergab

Die HSG-Spieler rund um Jovo Budovic hielten 40 Minuten mit Westwien mit, dann ging nicht mehr viel. | Foto: HSG Remus
  • Die HSG-Spieler rund um Jovo Budovic hielten 40 Minuten mit Westwien mit, dann ging nicht mehr viel.
  • hochgeladen von Harald Almer

Die deutliche 23:33-Niederlage bei Westwien täuscht etwas.
BÄRNBACH. Trotz des Fehlens der Spieler Kolar, Mürzl und Hutecek und der Tatsache, dass Filip Bonic nicht vollfit antreten konnte, schaffte es die HSG Remus Bärnbach/Köflach die erste Halbzeit gegen Westwien ausgeglichen zu gestalten. Der 13:14-Rückstand zur Pause war für die Weststeirer eine positive Überraschung. Dazu kam noch, dass Djurdjevic bereits nach 25 Minuten mit der dritten Zwei-Minuten-Strafe ausgeschlossen wurde, wobei hier die Schiedsrichter bei zwei dieser Strafen etwas überzogen reagieren und jegliches Fingerspitzengefühl vermissen ließen.

Großer Kräfteverschleiß

Mit einem großen Kräfteverschleiß konnten die verbliebenen HSG-Spieler bis zur 37. Minute das Match mit 15:17 weiter hoffen halten, aber ab der 40. Minute konnte auch Bonic nicht mehr ins Spielgeschehen eingreifen und musste verletzt raus. Trainer Vladimir Vujovic musste improvisieren und spielte mit zwei Flügelspielern im Rückraum. Auf Grund des kleinen Kaders schwanden zunehmend die Kräfte. Westwien nutzt effektiv die daraus resultierenden technischen Fehler und konnte kontinuierlich mit schnellen Gegenstößen davonziehen. Auch in der Abwehr um den wieder einmal hervorragend agierenden Torwart Jovo Budovic hatte man ab Mitte der zweiten Halbzeit keinen Zugriff mehr.

Am Freitag kommt Linz

Letztendlich setzten sich die Hausherren schlussendlich verdient durch und führen die Tabelle der Qualirunde mit einem Punkt Vorsprung vor dem HC Linz an. Bester Spieler der HSG war Jovo Budovic, der beste Torschütze Jadranko Stojanovic mit sieben Treffern.
Das nächste Spiel findet bereits am kommenden Freitag, dem 14. Februar, um 19 Uhr in der Sporthalle Bärnbach gegen die zweitplatzierten Linzer statt.

HSG-Goalie Jovo Budovic wurde zum "man of the match" auf Seiten der HSG Remus gewählt. | Foto: HSG Remus