ASK Voitsberg verliert in St. Anna

Mit einem 1:3 ist der ASK Sparkasse-Stadtwerke Voitsberg vom Auswärtsspiel in St. Anna heimgekehrt. Zwar konnte Trainer Harald Holzer wieder auf Jürgen Hiden zurückgreifen, die Verletztenliste wird sich wohl bis zum Ende der Herbstsaison kaum lichten.

1:0-Führung für den ASK durch Martin Hiden
Die erste Halbzeit war ganz im Sinne des ASK Voitsberg, denn St. Anna konnte nicht an die zuletzt gezeigten Leistungen anknüpfen. Die einzige Chance für die Gastgeber Mitte der ersten Hälfte konnte Markus Hiebler abwehren, in der 35. Minute hätte es schon 0:1 für den ASK heißen müssen, der Kopfball ging knapp daneben. Knapp vor Seitenwechsel gelang es Martin Hiden auf der linken Seite in den Strafraum einzudringen. Aus spitzem Winkel besorgte er die 1:0-Führung für den ASK Sparkasse-Stadtwerke Voitsberg.

St. Anna dreht das Spiel im 2. Durchgang
Nach Seitenwechsel reagierte St. Anna-Trainer Hödl mit einer Personalrochade. Ex-Lankowitz Mittelfeldspieler Gerald Puntigam brachte viel Schwung in das Offensivspiel. Bei einem Schußversuch von Guja hatte Voitsberg in der 55. Minute Glück - der Ball prallte von der Innenstange zurück ins Feld, in der 63. Minute erzielte dann Christoph Kobald den Ausgleichstreffer für Sankt Anna am Aigen. Die Gastgeber erhöhten den Druck, wiederum konnte Hiebler eine Kobald-Bombe kurz wegschlagen, doch beim Nachschuß war selbst er machtlos - Thomas List brachte die Südoststeirer in Führung. Zwei Minuten später folgte die Vorentscheidung - Marko Guja konnte Hiebler zum 3:1 bezwingen.

Nach einer guten ersten Halbzeit mussten die Voitsberger im zweiten Durchgang die Spielstärke des neuen Tabellenführers anerkennen - St. Anna bleibt vor einmal bis Dienstag an der Tabellenspitze, da aufgrund des Regenwetters die Spiele DSV-Lebring und Heiligenkreuz-Gleisdorf verschoben werden mussten.

Vorschau
Am kommenden Freitag muß der ASK Voitsberg neuerlich auswärts antreten - um 19:00 Uhr geht es gegen den FC Zeltweg auch darum, einen guten Mittelfeldplatz zu verteidigen und sich eine gute Ausgangsposition fürs Frühjahr zu verschaffen.