FC Piberstein Lankowitz kommt in Schwung

26Bilder
  • Davor Bratic erzielte den wichtigen Führungstreffer für den FC Piberstein Lankowitz.
  • hochgeladen von Franz Taucher

Gegen TuS Heiligenkreuz siegte die Pflug-Elf zuhause mit 4:1. Mit diesem Sieg ist der FC Piberstein Lankowitz auf Platz 2 vorgerückt.

Mit einer ganz starken Vorstellung vor 600 Zusehern überzeugte die Mannschaft von Robert Pflug am 3. Spieltag zuhause gegen den Vizemeister des Vorjahrs, TuS Heiligenkreuz. "Jetzt sind wir in der Landesliga angekommen!", freute sich der Trainer ganz besonders nach dem Spiel.

Dabei sah es nach den ersten 20 Minuten gar nicht nach einem sicheren Sieg der Heimischen aus. Die Südsteirer hatten gleich zu Beginn eine gute Chance, doch Torhüter René Pösendorfer hielt seinen Kasten sauber. In der 19. Minute war er machtlos - Grubisic erzielte die 0:1-Führung für TuS Heiligenkreuz.

FC Piberstein immer stärker
Der Rückstand beflügelte die Mannschaft, im Mittelfeld begannen Fuchshofer und Bratic das Spiel über die Außenseiten zu ziehen - Schober und Maritschnegg konnten über die Flanken immer wieder Druck auf das Tor der Gäste aufbauen. In der 29. Minute spielte Kevin Maritschnegg für Dominik Nöst auf, aus kurzer Distanz erzielte der Grazer den Ausgleich zum 1:1. Bis zur Pause gab es noch einige Möglichkeiten für den FC Piberstein, die Gäste brachten den Spielstand aber ohne weiteren Gegentreffer in die Kabinen.

Bratic erzielte Kopfball-Treffer

In der 50. Minute gelang dem kroatischen Legionär des FC Piberstein, Davor Bratic nach einem Eckball von Kozissnik das 2:1. Von diesem Zeitpunkt weg dominierten die Lankowitzer das Spielgeschehen, Heiligenkreuz konnte nichts mehr zusetzen. Die Entscheidung in diesem Spiel führte Thomas Grassl mit einem Kopftor herbei - 3:1 nach 68 Minuten. Den Schlußpunkt setzte Dominik Nöst, der mit seinem zweiten Treffer den Endstand von 4:1 besorgte.

Zwei Englische Wochen für den FC Piberstein
In den beiden nächsten Wochen steht ein dichtes Programm bevor - in der Meisterschaft geht es in Bad Gleichenberg am Dienstag weiter, dann folgt am Freitag das Heimspiel gegen St. Anna am Freitag, 21. August 2015 um 19 Uhr.

Nächste Woche ist Derbytime - zuerst geht es gegen den Deutschlandsberger SC am Dienstag, den 25. August 2015 im Steirercup, und am Freitag, den 28. August steht das Derby gegen den ASK Voitsberg im Hans-Blümel-Stadion in Voitsberg am Programm.

Wo: Piberstein Arena Lankowitz, Stadionstraße 4, 8591 Maria Lankowitz auf Karte anzeigen