Landesliga und Oberliga
Im Krimi hatten die Köflacher das bessere Ende

Köflacher Jubel in der 93. Minute, dank einem prächtigen Freistoß. | Foto: Franz Taucher/ASK Köflach
6Bilder
  • Köflacher Jubel in der 93. Minute, dank einem prächtigen Freistoß.
  • hochgeladen von Harald Almer

Licht und Schatten für die weststeirischen Landesligaklubs. Während der ASK Sparkasse Stadtwerke Voitsberg daheim gegen Wildon 0:1 verlor, siegte der ASK Mochart Köflach in Lebring mit 2:1, wobei das SIegestor in der 93. Miinute fiel. In der Oberliga siegte der Atus Sadiki Bau Bärnbach mit 3:2, USV Hoome Mooskirchen holte in Pachern ein 1:1-Remis.

KÖFLACH. Nachdem die Köflacher Kicker gegen Fehring schon in der Vorwoche punkten konnten, war die Milicevic-Truppe im Auswärtsspiel in Lebring heiß auf weitere Punkte. Und so traten sie auch auf. Die "Blues" konnte sich einige Chancen herausspielen, wovon eine durch Nikica Filipovic zum 1:0 verwertet wurde. Das zweite Tor wollte nicht gelingen, sogar ein Elfmeter wurde verschossen. Lebring kam besser ins Spiel und in der 91. Minute gelang den Südsteirer nach einem Eckball der Ausgleich. Doch die Schlussminuten waren ein echter Krimi. Robert Janjis bekam den Ball in der 93. Minute 20 Meter vor dem Sechszehner und jagte den Ball via Innenstange zum 2:1-Sieg für Köflach ins Netz. Damit liegt Köflach bereits am sechsten Tabellenrang.

Nach 90 Minuten hieß es in Voitsberg 1:0 für Wildon. | Foto: ASK Voitsberg
  • Nach 90 Minuten hieß es in Voitsberg 1:0 für Wildon.

Bittere Heimniederlage

Nicht so gut lief es für Tabellenführer ASK Voitsberg daheim gegen Wildon. Die 0:1-Heimniederlage war ärgerlich, zum Glück Verfolger Mettersdorf auch zwei Punkte liegen, damit beträgt der Vorsprung weiterhin sechs Punkte.

Jubel, Trubel, Heiterkeit in der Bärnbacher Kabine nach dem 3:2-Sieg über Straß. | Foto: Atus Bärnbach
  • Jubel, Trubel, Heiterkeit in der Bärnbacher Kabine nach dem 3:2-Sieg über Straß.

In der Oberliga behält der Atus Bärnbach weiter seinen Siegeslauf. Beim 3:2-Heimsieg gegen Straß mussten die Weststeirer zwei Mal einen Rückstand aufholen, was durch Hausegger und Pauritsch auch gelang, Hölfont traf sogar zum umjubelten Sieg. Der USV Mooskirchen mühte sich in Pachern zum einem 1:1-Unentschieden.

Spannung bis zum Schlusspfiff zwischen Lebring und Köflach | Foto: Franz Taucher/ASK Köflach