Der Rosentaler Bürgermeister Johannes Schmid sorgte für die Matchballspende in Köflach. | Foto: Franz Taucher/ASK Köflach
5Bilder
  • Der Rosentaler Bürgermeister Johannes Schmid sorgte für die Matchballspende in Köflach.
  • hochgeladen von Harald Almer

Nach 86 Minuten schien die Landesliga-Meisterschaft entschieden, lag der schärfste Verfolger des ASK Sparkasse Stadtwerke Voitsberg, SV Lebring, gegen Lafnitz Amateure 0:2 zurück. Doch dann gewannen die Südsteirer noch 3:2 und verkürzten den Rückstand auf sechs Punkte, weil Voitsberg in Gnas nur ein 1:1 holte. Der ASK Mochart Köflach spielte daheim gegen Gamlitz 2:2.

VOITSBERG/KÖFLACH. Zwei Remis für die weststeirischen Landesligavertreter in der 26. Runde und die Freude hielt sich bei beiden in Grenzen. Tabellenführer ASK Voitsberg musste wieder ohne Kapitän Jürgen Hiden antreten und kassierte in Gnas vor der Pause das 0:1. Frühjahrs-Neuzugang Philipp Schnellnegger, der in den letzten Wochen ein unverzichtbarer Bestandteil und der Goalgetter der Voitsberger wurde, traf in der 56. Minute zum 1:1 und sicherte Voitsberg einen wichtigen Punkt. Durch die drei Last-Minute-Treffer der Lebringer gegen die Lafnitz Amateure beträgt der Vorsprung bei deutlich besserem Torverhältnis vier Runden vor Schluss sechs Punkte. Zwei weitere Siege sollten also für den Aufstieg reichen.

Der ASK Voitsberg traf in Gnas auf eine beherzte Truppe und holte ein 1:1-Remis. | Foto: ASK Voitsberg
  • Der ASK Voitsberg traf in Gnas auf eine beherzte Truppe und holte ein 1:1-Remis.

Zwei verlorene Punkte

Der ASK Köflach empfing den SV Gamlitz, vor der Pause gab es wenig aufregende Szenen. Das änderte sich nach Seitenwechsel. Die Südsteirer trafen in der 49. Minute mit einem glücklichen Kopfball. Die "Blues" traten nun offensiver auf und nach einer Flanke von Nikica Filipovic traf Robert Janjis zum Ausgleich. Wenig später verwandelte Filipovic einen Handelfmeter zum 2:1 und wurde dann wegen eines Offensivfouls zurückgepfiffen, das wäre die Entscheidung gewesen. Gamlitz besorgte mit einem kuriosen Eckballtor noch den Ausgleich. Für die Matchballspende war diesmal der Rosentaler Bürgermeister Johannes Schmid verantwortlich.

Daniel Resch sorgte mit einem "Doppelpack" dafür, dass der USV Mooskirchen jubeln konnte. | Foto: USV Mooskirchen
  • Daniel Resch sorgte mit einem "Doppelpack" dafür, dass der USV Mooskirchen jubeln konnte.

Mooskirchen bleibt Dritter

In der Oberliga bleibt der USV Hoome Mooskirchen als Drittplatzierter an der Spitze dran. In Werndorf liefen die Weststeirer einem Rückstand hinterher, ein "Doppelpack" von Daniel Resch innerhalb von sechs Minuten drehte die Partie aber. Der Atus Sadiki Bau Bärnbach kam in Frohnleiten mit 1:5 unter die Räder, dabei hatte Florijan Ibrahimi nach neun Minuten die Gäste mit 1:0 in Führung geschossen. Bärnbach liegt im gesicherten Mittelfeld auf Platz acht.

Autsch, das gut weh. Schade um die Punkte gegen Gamlitz. | Foto: Franz Taucher/ASK Köflach
  • Autsch, das gut weh. Schade um die Punkte gegen Gamlitz.