Der WILDe EDER St. Kathrein am Offenegg
Tausch des Chefkoches

Jürgen Vigne, der normalerweise in Salzburg die Gäste bekocht, war dieses Mal in Sankt Kathrein der Chef. | Foto: Der WILDe EDER
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  • Jürgen Vigne, der normalerweise in Salzburg die Gäste bekocht, war dieses Mal in Sankt Kathrein der Chef.
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Am Mittwoch, 5. Oktober 2022 fand das alljährliche JRE Chefs Roulette beim wilden Eder in Sankt Kathrein statt.
50 gut gelaunte Gäste besuchten das exklusive Event. Der Gourmetkoch Jürgen Vigne kam aus Hallwang bei Salzburg. Er verwöhnt seine Gäste sonst im Restaurant Pfefferschiff zu Söllheim.

Mit viel Liebe zum Detail wurden die Speisen angerichtet. | Foto: Der WILDe EDER
  • Mit viel Liebe zum Detail wurden die Speisen angerichtet.
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SANKT KATHREIN AM OFFENEGG. Im exklusiven Rahmen eines Gala-Dinners wurde ein 5-Gang-Menü inkl. Aperitif, Weinbegleitung, Wasser und Kaffee beim JRE Chefs Roulette serviert. Mehr als 25 Spitzenköche aus den Reihen der europäischen Köche-Elite Jeunes Restaurateurs tauschen für einen Abend ihre Restaurants und überraschen die Gäste mit einem kreativen 5-Gang-Menü. Wer wo kocht wird durch Los entschieden und bleibt bis zu den ersten Gängen die große Überraschung! 

Zutaten aus der Region des Chefkochs sowie aus der Heimat ergänzten sich sehr gut. | Foto: Der WILDe EDER
  • Zutaten aus der Region des Chefkochs sowie aus der Heimat ergänzten sich sehr gut.
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Die einzelnen Gänge werden von den angereisten Gastköchen zum einen aus mitgebrachten Produktspezialitäten ihrer Heimat kreiert, zum anderen aus Zutaten, wie sie für das Gastgeber-Restaurant typisch sind. Gerade dieser neue Blickwinkel von außen garantiert auch für Stammgäste so manchen verblüffenden Teller. 
1974 gründeten junge, europäische Spitzenköche eine Gemeinschaft, um ihre Passion für das Kochen zu teilen und voneinander zu lernen. Heute gehören zu Jeunes Restaurateurs d’Europe, kurz JRE, rund 350 Mitglieder aus 16 Ländern. Stefan Eder ist einer dieser Auserwählten.

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