Backprofis am Werk – Schüler der NMS Weiz besuchten Traditionsbäckerei
Im Rahmen des Ökologieunterrichts besuchte die 3c-Klasse der NMS III mit ihren Begleitlehrerinnen Martha Pichler und Hermine Koinig die Traditionsbäckerei Wachmann in Weiz. Bäckermeister Paul Wachmann hieß die Schüler herzlich willkommen und gab einen kurzen Überblick über die Firmengeschichte des Familienbetriebes.
In seiner Backstube erklärte er die wichtigsten Rohstoffe sowie die Produktionsmaschinen, wie z. B. die Teigmaschine, eine automatische Semmelformmaschine und den Etagenbackofen.
Mit Interesse verfolgten die Schüler die Herstellung von Semmeln auf der „Semmel-Straße“, (der Weg vom Rohstoff bis zum Endprodukt).
Abschließend durften sie selbst Hand anlegen. Aus einem vorbereiteten Teig wurden Fastenbrezen geformt.
Für den Inhalt verantwortlich: Klara Brantner
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.