Noch sind die Lichter für den SC ELIN Weiz nicht ganz verloschen. | Foto: RegionalMedien Steiermark/Hofmüller
7Bilder
  • Noch sind die Lichter für den SC ELIN Weiz nicht ganz verloschen.
  • hochgeladen von Josef Hofmüller

Zum Aufeinandertreffen zwischen dem SC ELIN Weiz und dem SC Gleisdorf 09 kam es am Freitagabend in der Strobl Arena Weiz. Das Oststeirer-Derby in der Regionalliga Mitte  endete mit 2:4 für die Gäste aus Gleisdorf.

WEIZ. Dabei hatte doch alles so vielversprechend begonnen. Bereits in der fünften Minute erzielte Tobias Strahlhofer das 1:0 für die Heimmannschaft in der Strobl-Arena in Weiz. Filip Smoljan brachte nach einem Doppelpack (21. und 29. Minute) die Gäste aus Gleisdorf in Führung. In der 41. Minute erhöhte David Schloffer noch vor der Pause auf 1:3.

Da war die Welt für beiden Mannschaften noch in Ordnung. Nach dem Schlusspfiff waren es nur noch die Gleisdorfer, die jubeln konnten. | Foto: RegionalMedien Steiermark/Hofmüller
  • Da war die Welt für beiden Mannschaften noch in Ordnung. Nach dem Schlusspfiff waren es nur noch die Gleisdorfer, die jubeln konnten.

Aufholjagd gelang nicht mehr

Nach der Pause machte Damjan Poposki es noch einmal für die Weizer Fans spannend, als er in der 74. Minute auf 2:3 verkürzte. Danach warfen die Mannen unter Trainer Jörg Schirgi noch einmal alles nach vorne. Doch anstatt eines Ausgleichs schoss Christian Berger nach einem Konter in der 90. Minute das entscheidende Tor zum 2:4 für die Gastmannschaft. Somit war die dritte Niederlage in Folge der Weizer besiegelt.

Die Weizer gingen schon nach wenigen Minuten in Führung. Schlussendlich verloren sie das Derby gegen Gleisdorf aber mit 2:4. | Foto: RegionalMedien Steiermark/Hofmüller
  • Die Weizer gingen schon nach wenigen Minuten in Führung. Schlussendlich verloren sie das Derby gegen Gleisdorf aber mit 2:4.

Auch Positives für den SC ELIN Weiz

Wenn man das positive in dieser elften Runde für die Weizer herauspicken will: Es waren die Ränge im Stadion gut gefüllt, auch der VIP Bereich war bestens besucht. Zudem wird dem Trainer Schirgi sowie dem neuen sportlichen Leiter, Fabio Schaupp das Vertrauen für die Zukunft geschenkt. Bei Schaupp ist bei seinem ersten Spiel  als Scout der Stift schon sehr beansprucht worden.