Leitner Obstbau wird zum GenussBauernhof
Am Tag des Mostes gab es in Weiz gleich doppelten Grund zu feiern. Der Obstbaubetrieb von Martin Leitner wurde im Rahmen der Mostfeierlichkeiten von Margareta Reichsthaler, Bundesobfrau der Kulinarik-Initiative "GenussRegion Österreich", als "GenussBauernhof" ausgezeichnet. "Mit seinen hochwertigen Spitzenprodukten bietet der Obstbaubetrieb Leitner den Konsumenten die Möglichkeit, Regionalitäten auf höchstem Niveau zu genießen", erklärt Reichsthaler die Entscheidung.
Den Titel erhalten Betriebe einer GenussRegion, die den Gedanken von qualitativ hochwertigen, regionalen Spezialitäten in besonders hohem Ausmaß repräsentieren. Im Mittelpunkt steht zudem der direkte Dialog mit den Kunden, in dem Wissenswertes über den Hof und die Produkte verraten wird. Auch die GenussRegion selbst wird auf einem GenussBauernhof durch ein besonderes Dienstleistungsangebot erlebbar. "Wir sind sehr stolz, uns von nun an GenussBauernhof nennen zu dürfen und Teil der großartigen Initiative GenussRegion Österreich sein zu können", freut sich Martin Leitner, Geschäftsführer von Obstbau Leitner.
Steirische Obst-und Mostkultur
Der Obstbaubetrieb der Familie Leitner vlg. Niglbauer befindet sich direkt an der Steirischen Apfelstraße im Ortsteil Harl. Dort wird das Obst in eigener Produktion zu hochwertigen Apfelsäften, Edelbränden, Likören, Dörr-Frischobst oder zu erstklassigen Mostspezialitäten verarbeitet. Die Familie bietet zudem Führungen über die Apfelstraße und ihren Hof an und präsentiert den Besuchern damit die steirische Obst-und Mostkultur in all ihrer Vielfalt. "In unserem Betrieb legen wir großen Wert auf das direkte Gespräch mit unseren Kunden und natürlich auf ein ausgewogenes und regionales Produktangebot", so Leitner.
Treueurkunden für Mostproduzenten
Erstmals wurden heuer zudem Partner aus Gastronomie und Tourismus, die Moste bzw. Obstweine aus den GenussRegionen mit staatlicher Prüfnummer in ihren Betrieben den Gästen servieren, ausgezeichnet. Aus der GenussRegion Oststeirischer Apfel ging diese Auszeichnung an die Produzenten Josef Nuster, Martin Leitner und Michael Pöltl. In der GenussRegion Pöllauer Hirschbirne erhielt Alois Pöltl eine Auszeichnung.
Liste der Auszeichnungen:
- Produzent: Josef Nuster; Betrieb: Unimarkt Franz-Nikolaus Koch e.U.
- Produzent: Martin Leitner; Betriebe: Wirtshaus Meißl, Gasthof Zum Kirchenwirt, Grafenwirt
- Produzent: Michael Pöltl; Betriebe: Vulkanlandhotel Legenstein, Pfeilers Bürgerstüberl, Steira Wirt – Rauch Betriebs OG, Gasthof Kulmberghof, Malerwinkl – Restaurant & Kunsthotel
- Produzent: Alois Pöltl; Betriebe: Wirtshaus Familie Friedrich, Gasthof-Restaurant Hubmann, RETTER Seminar Hotel Bio Restaurant
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.