Hornstein-Ranking
Fünf Wiener Restaurants für erstklassige Küche geehrt
Gleich fünf Wiener Restaurants wurden vom Hornstein-Ranking für ihre Top-Küche ausgezeichnet. Silvio Nickol, Steirereck, Amador, Mraz & Sohn und Konstantin Filippou erhielten drei von drei möglichen Kronen.
WIEN. Was sind die besten Restaurants im Land? Das fragt sich das Hornstein-Ranking jedes Jahr und zeichnet die Top-Standorte aus. Die auf Spitzenkoch Wolf von Hornstein zurückgehende Bewertung hat gleich fünf Wiener Gastronomen eine außerordentlich gute Punktezahl verliehen.
Auf Platz 1 der österreichischen Restaurants wurden "Silvio Nickol" (1., Coburgbastei 4) und das "Steirereck" (3., Am Heumarkt 2A) ex aequo mit 98,8 von 100 möglichen Punkten gewählt. Ebenfalls sehen lassen kann sich das Hornstein-Ranking für das "Amador Restaurant" (19., Grinzinger Straße 86) mit 98,1 Punkten (Platz 6).
Auf Platz 12 landete "Mraz & Sohn" (20., Wallensteinstraße 59) mit 96,3 Punkten und auf Platz 14 die beiden Restaurants von Konstantin Filippou (1., Dominikanerbastei 17 und 19., Döblinger Hauptstraße 17) mit 95,7 Punkten.
Gehobene Küche in Wien gekürt
Das Hornstein-Ranking gibt es bereits seit 1981. Es kürt jedes Jahr die besten Gastronomen im deutschsprachigen Raum – also in Österreich, Deutschland und der Schweiz. Nachdem es von Spitzenkoch Wolf von Hornstein ins Leben gerufen wurde, wird es mittlerweile gemeinsam mit Champagner Laurent-Perrier erstellt.
Grundlage für das Hornstein-Ranking sind aktuelle Bewertungen mehrerer Restaurantführer – wie Gault-Millau oder Michelin. Diese werden analysiert und fließen in ein neues Bewertungssystem ein. Vergeben werden bis zu 100 Punkten, welche neben Küchenleistungen auch auf Ambiente, Service und Innovation des Angebots basieren.
Mehr Details und alle top-bewerteten Restaurants in Österreich gibt es online unter hornsteinranking.de nachzulesen.
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