Stadtpark
Wiener Genussfestival wartet mit regionalen Schmankerln auf
Bald ist es wieder soweit: Von 12. bis 14. Mai können sich Feinschmecker beim Genussfestival im Wiener Stadtpark an über 100 Standln, die allerlei regionale Feinkost anbieten, erfreuen. So werden heuer klingende Köstlichkeiten wie Wiener Schnecken und Alpenkaviar aus Oberösterreich feilgeboten.
WIEN/LANDSTRASSE/INNERE STADT. Es ist mittlerweile ein Fixtermin für Freunde lukullischer Genüsse – das Genussfestival im Wiener Stadtpark. Auf der Wiese und unterm freiem Himmel, zwischen Walzerkönig Johann Strauss und der ikonischen Garten-Uhr, bieten am Muttertagswochenende (12. bis 14. Mai) zum 14. Mal wieder unzählige Standln aus allen Ecken Österreichs ihre Feinkostware an.
Nach pandemiebedingtem Dornröschenschlaf meldete sich das Kulinarik-Event vergangenes Jahr zurück:
Auch heuer schlägt das Genuss-Festival wieder seine Zelte im Herzen Wiens auf. Genauso wie im Vorjahr wird der Stadtpark für die Dauer des Festivals in vier Bereiche aufgeteilt: Wald und Wiese, Erde, Wasser und Spezialitäten.
Heißer Muttertags-Tipp
Besucherinnen und Besucher haben eine Auswahl aus über 100 regionalen Produzentinnen und Produzenten, Manufakturen und Gastrobetrieben. Laut Veranstaltern zeichnen sich diese durch qualitäts- und herkunftsgesicherten Produkten und Betrieben mit dem Gütesiegel "AMA Genussregion" aus.
Da das Event auf das Muttertagswochenende fällt, bietet sich hier die perfekte Möglichkeit, entweder mit der Mama auf kulinarische Entdeckungstour zu gehen oder ihr von dort statt den sonst obligatorischem Blumenstrauß einfach mal ein besonderes Feinkostgeschenk mitzunehmen. Davon gibt es dort heuer zuhauf.
Insekten und Alpenkaviar
Präsentiert werden nämlich auch ganz innovative Köstlichkeiten, an die man sonst eher selten herankommt. So werden Schnecken aus Wien, Insekten aus Kärnten, Sanddorn oder Alpenkaviar aus Oberösterreich feilgeboten. Wer es aber lieber traditionell haben will, auf den warten unter anderem Käse aus Tirol, Hanf aus Niederösterreich oder Kürbiskern-Bratwurst aus der Steiermark.
Genussfestival 2023
Wann: 12. bis 14. Mai
Wo: Wiener Stadtpark
Öffnungszeiten:
- Freitag, 12. Mai: 11 bis 21 Uhr
- Samstag, 13. Mai: 10 bis 21 Uhr
- Sonntag, 14. Mai: 10 bis 17 Uhr
Das könnte dich auch interessieren:
Du möchtest selbst beitragen?
Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.