Der Teufl auf Balkanreise am Bahnhof St. Pölten

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ST. PÖLTEN. "Früher war ich Schuhmacher, jetzt führe ich ein Lokal", erklärt "Kristall"-Inhaber Ugur Kalkan stolz. "Damals gehörte mir das letzte Lokal am Bahnhof. Seitdem bin ich immer weiter nach vorne gewandert." "Dann sind Sie ja in fünf Jahren am anderen Ende vom Bahnhof angekommen", scherzt Restaurantprofi August Teufl. "Das Lokal ist wunderschön eingerichtet. Es wird versucht türkische Elemente mit Österreich zu kombinieren. Das funktioniert sehr gut!", freut sich der Teufl. "Schaut man nach rechts, so sieht man ein riesiges Foto von Hallstatt, wendet man sich geradeaus, sieht man eine türkische Stadt", lobt er das Lokal. Bereits die Vorspeise überzeugt. "Mozzarella perfekt am Punkt geschmolzen und die Teigröllchen verdienen sich das ,Teuflisch gut!‘-Prädikat", lobt der Teufl. Zur Hauptspeise wird unter anderem türkischer Eintopf serviert. "Wieder hervorragend zubereitet. Die Zutaten sind sehr gut abgestimmt. Definitiv ein ,teuflisch gutes‘ Gericht", schwärmt der Profi.

Des Teufls himmlisches Menü:

  • Vorspeise: Gemischter Vorspeisenteller mit gebackener Melanzani, Ezme, Salat, Haydari, hummusgefüllten Weinblättern und Joghurtsauce (7,60 €). "Teuflisch gute" Blätterteigröllchen (5,40 €) und ein Drei-Saucen-Teller. Alles in allem ein sehr gutes Gericht mit vielen Beilagen", lobt der Teufl. Teuflisch gut!
  • Hauptspeise: "Ein gemischter Grillteller für zwei Personen (27,70 €) mit zartem auf den Punkt gebratenen Lammfleisch. Ein Eintopf (9,80 €), perfekt gewürzte Produkte und ein pizzaähnliches, wunderbares belegtes Fladenbrot mit Gemüse (7,10 €)", lobt der Profi das Gericht mit dem Prädikat teuflisch gut!
  • Nachspeise: "Für die Türkei ein sehr typisches Gericht: Baklava (4,40 €). Sehr süßlich, mit Pistazien belegt und fruchtig. Dazu ein starker türkischer Kaffee", erklärt August Teufl. Außerdem serviert der Chefkoch Ayran, als traditionelles türkisches neutralisierendes Getränk.

Weitere Infos: 

Kristall Kebap & Pizza
Bahnhofplatz 11
3100 St. Pölten
Tel.: 0660/7778148
Öffnungszeiten: Montag bis Freitag von 8.30 bis 22 Uhr, Samstag und Sonntag von 9 bis 22 Uhr

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