• Klaus Eimer erzielte kurz nach seiner Einwechslung den Siegestreffer für Stainach-Grimming
  • hochgeladen von Gerald Marl

ATV meinhaus Irdning – SV Rottenmann 0:1 (0:0).
Tor: Domenic Knefz.

Die im Frühjahr formstarken Rottenmanner setzten ihren Erfolgslauf auch im Derby bei Titelanwärter Irdning fort. Nach starkem Beginn des SVR fanden die Ennstaler immer besser ins Spiel und setzten die Gäste unter Druck. Auch nach der Pause sahen die 300 Zuschauer einen offenen Schlagabtausch. Wendepunkt war der Ausschluss von ATV-Routinier Christian Stangl wegen Schiedsrichterbeleidigung in der 83. Spielminute. Danach warfen die Gäste alle Kräfte nach vorne und ernteten in der 88. Minute den Erfolg dafür. Domenic Knefz stellte in souveräner Manier auf 0:1. Das Spiel und möglicherweise auch der Kampf um den Meistertitel waren somit entschieden.

Rapid Kapfenberg – ASV Ebner Logistik Bad Mitterndorf 6:0 (2:0).
Tore: Thomas Maier (2), Christoph Hubmann, Florian Brunner, Fabian Steflitsch, Danijel Colovic.

Verkehrte Fußballwelt am Sonntagvormittag in Kapfenberg. Der Tabellennachzügler überraschte die favorisierten Gäste von Beginn an mit starkem Offensivfußball. Die Kapfenberger zeigten zudem eine nahezu perfekte Chancenauswertung und nahmen den Gästen damit immer wieder jegliche aufkeimende Ambition.

ESV St. Michael – SV Stainach-Grimming 1:2 (0:0).

Tore: Lukas Karner; Robert Riesenhuber, Klaus Eimer.

In Hälfte eins vergaben die Hausherren einige gute Chancen und hatten speziell zu Beginn der zweiten Spielhälfte Pech bei einem Stangenschuss. Ohne davor gefährlich gewesen zu sein machten die Ennstaler aus einem Konter das 0:1. In der 71. Minute gelang St. Michael der Ausgleich, doch kurz vor Spielende erzielte der eingewechselte Klaus Eimer aus einem Konter den Siegestreffer.

SV Union Haus – FC Kindberg-Mürzhofen 1:5 (1:2).
Tore: Franz Promok; Herbert Wieger (2), Christoph Trippl (2), Philipp Reisinger.

Eine halbe Stunde hielt die Hauser Verteidigung gegen den Tabellenführer dicht. Dann gelang diesem aber ein Doppelschlag durch den 43-jährigen Ex-Bundesliga-Spieler Herbert Wieger und Christoph Trippl zum 0:2. Haus erzielte zwar postwendend den Anschlusstreffer, hatte danach aber keine Chance mehr auf Punkte.