Kochen im Herbst
Kabek Tatlisi: Kürbis-Dessert nach türkischer Art

Foto: ayşe kaya from Pixabay
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Die Rezepte für das türkische Kürbis-Dessert "Kabek Tatlisi" sind variantenreich. Ob im Topf, Backblech oder wie hier mit mit Vorbereitung über Nacht. Das Endergebnis ist eine herrliche Nachspeise aus dem wohl beliebtesten Herbstfruchtgemüse: dem Kürbis.

Folgende Zutaten werden benötigt:

  • 1 kg Kürbis (Butternuss eignet sich hier besonders gut)
  • 200 g Zucker
  • 40 ml Karamellsirup (oder Agavendicksaft)

Zubereitung:

  1. Kürbis schälen, halbieren und entkernen. Dann würfeln. (Die Kürbiskerne können geröstet und als Topping auf das Kürbis-Dessert gestreut werden.)
  2. Den Kürbis in ein großes Gefäß mit Deckel geben und mit dem Zucker bestreuen. Über Nacht ruhen lassen. Am nächsten Morgen schwimmt der Kürbis in Zuckerwasser.
  3. Kürbisstücke mit dem Zuckerwasser in einem großen Topf kochen. Die Stücke sollten außen bissfest aber innen weich sein.
  4. Die Kürbisstücke abseien und den Karamellsirup in das Kürbiswasser geben, aufkochen und eindicken lassen.
  5. Den eingedickten Sirup über die Kürbisstücke gießen und mit Walnüssen oder Kokosflocken bestreuen.
  6. Schmecken lassen. ;)

Weitere Herbsttrends gibt es hier.

Foto: ayşe kaya from Pixabay
Kürbis – der unterschätzte Schlankmacher!

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