Preis bleibt gleich
McDonald's ändert die Rezeptur des Big Mac
Alles anders beim legendären Big Mac: Nachdem die Rezeptur jahrelang unverändert blieb, geht es jetzt der unverkennbaren Sauce und der Zubereitungsart an den Kragen. Der Preis soll aber trotz Verbesserungen gleich bleiben.
ÖSTERREICH. Seit 44 Jahren gibt es die weltberühmte Fast Food-Kette McDonald's auch in Österreich. Der Big Mac begeistert seit eh und je nicht nur in Amerika sondern auch hierzulande, die Rezeptur der Big Mac-Sauce ist bis heute ein Geheimnis. Es ist die erste Veränderung in der Rezeptur seit der Einführung 1968.
Mehr Geschmack, selber Preis
Die Zutaten bestehend aus Big Mac-Brötchen, Rindfleisch-Patty, Essiggurkerl, Zwiebel, Salat, Cheddar Schmelzkäse und Big Mac-Sauce bleiben gleich. Im neuen und verbesserten Burger sind in Zukunft aber 50 Prozent mehr Sauce enthalten. Um das Rindfleisch-Patty noch g'schmackiger zu machen, werden die Zwiebeln bereits am Grill auf den Burger gelegt. "Die Rezepturen der Beef-Patties, Buns und Zubereitungsschritte wurden verfeinert. Es wird nun anders gegrillt und Zwiebeln direkt am Grill auf das Rindfleisch gegeben. So werden die Pattys noch heißer und saftiger und intensiver im Geschmack", lässt eine Sprecherin von McDonald's wissen.
Neben dem Doppeldecker werden auch Royal TS und Hamburger "frischer, saftiger und heißer" werden. Dafür drehe man beim Franchise-Unternehmen erstmalig "an entscheidenden Geschmacksschrauben bei Zubereitung und Zutaten", heißt es vom Konzern. Das Versprechen lautet allerdings: Mehr Geschmack für das selbe Geld.
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