Auf Erzherzog Johanns Spuren

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Es lässt sich mit einem Wort beschreiben. Beeindruckend. Das ist es wahrlich, das Walter Neuwirth mit seinem Erlebnishotel in Brodersdorf geschaffen hat. Unter dem Namen "Steirisch Ursprung" verbirgt sich Tradition gepaart mit Moderne. In zahlreichen urig eingerichten Zimmern können es sich die Gäste in Heubetten gemütlich machen. Angefangen vom Schattenzimmer, das mit 17,5 Quadratmeter nicht gerade geräumig ist, über das Holzhackerzimmer bis hin zum Hochzeitszimmer wandert man auf den Spuren von Erzherzog Johann. Frau und Mann betten sich auf Heu, denn die 64 Betten des Hotels sind mit Heumatratzen ausgestattet. Aber nicht nur das verleiht dem Hotel seinen urigen Charme. Auch die liebevollen Holzverkleidungen an Wand, Boden und Decke lassen einen zurückfallen ins 18. Jahrhundert. Obwohl der Eindruck entsteht man ist in diesem Jahrhundert angekommen, versteckt sich hinter so manchem Vorhang ein Flachbildfernseher umrahmt von Holz oder eine Spülung für das originell verkleidete Plumpsklo. Auch WLAN gibt es im ganzen Haus und über eine Bus-Steuerung in jedem Zimmer kann man für die absolute Nachtruhe sein Zimmer spannungsfrei schalten und so die Mischung aus Holz und Heu so richtig aufnehmen.
Neuer Genussguide vorgestellt
Diese einzigarte Location bot vergangene Woche den Rahmen für die Präsentation des neuen Genussguides "Steirisch Ursprung". Der Gourmetprofi Peter Ramspacher heftete sich zwei Jahre lang an die Spuren von Erzherzog Johann und besuchte bekannte und zum Teil noch unbekannte Edelproduzenten in allen Regionen der Steiermark. 24 von 70 dieser Betriebe wurden in dem Guide verewigt. Darunter befindet sich auch Familie Lanz aus Nestelbach bei Graz. Bereits um drei Uhr morgens musste Autor Ramspacher vor Ort sein um den Backvorgang von Beheizung des Holzofens bis zur Fertigstellung, des zum Großteil selbst vermahlten Getreides dabei zu sein. Silvia Lanz beschäftigt sich seit Jahren mit der Herstellung verschiedenster Vollkornbrotsorten und wurde bereits drei Mal zur Landessiegerin in der Sparte "Innovatives und kreatives Brot" gekürt. Nun ist sie zusammen mit den anderen Produzenten aus der Ober-,West- und Südsteiermark und Oststeiermark im neuen Genussguide präsent. Erhältlich ist dieser übrigens in den Bauernläden in der Shopping City Seiersberg, im Citypark und in Brodersdorf sowie unter www.steirischursprung.at

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