Qualität stand im Vordergrund
Adventmarkt im Lukashof

Klar musste der Ofen am Laufen gehalten werden

GRAFENDORF. - „Der Besucher soll sich wohlfühlen“, achtete Organisatorin Christine Kemmer sehr genau auf ein ausgewogenes Angebot. Die Stände der Aussteller schmiegten sich teils an den Wirtschaftshof, zum Anderen waren sie verstreut im Innenhof postiert. Als wahrer Hotspot kann der Heiztisch bezeichnet werden, der bei den Besuchern für wohlige Wärme sorgte. Für die innere Wärme war der Verpflegungsstand mit Bio-Qualität zuständig.
Bleiben wir bei den Kindern, die sich beim Lebkuchenbacken am vorbereiteten Teig versuchen konnten. „Nicht zu viel Mehl nehmen“, wies Christina Fellner den Kleinen ihren Arbeitsplatz zu und ließ sie die Teile ausstechen und verzieren. Das Schönste kam zum Schluss: Die Kinder durften ihre Stücke mit nachhause nehmen. Ebenfalls aktiv werden konnten die Besucher beim Stand für das Adventkranzbinden. Eine Ohrenweide für sich war der Auftritt des Schilcherlandchors unter der Leitung von Annemarie Rauch. Beim Deutschlandsberger Chor ist man auch Musical-, Pop- oder Klassikliteratur gewöhnt, beim Lukashof zeigte er sich – vom Balkon des Wirtschaftsgebäudes - von seiner vorweihnachtlichen Seite.
Ohne einen Besuch im Hofladen, in dem sich Pestos, Chutneys, Öle, Gelees, Konfitüren, Sirupe und Rosenprodukte häuften, sollte man den Adventmarkt nicht verlassen haben. Der besondere Service diesmal: Die vom Besucher ausgesuchten Produkte wurden kunstgerecht als Weihnachtspaket verpackt.

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