Verkaufsstand der LFS Stainz
Unterrichtsfach Selbstvermarktung
An Geschäftsgang fehlte es dem Verkaufsstand der Landwirtschaftlichen Fachschule (LFS) am vergangenen Mittwoch in der Hubmann-Passage wahrlich nicht. Die Schüler des 3. Jahrganges hatten die von ihnen selbst produzierten Produkte gut sortiert und damit den Geschmack der Konsumenten getroffen.
Tatsächlich: Die Schüler waren in der Vorbereitung des Standes besonders fleißig. „Wir haben die Organisation im Unterricht durchbesprochen“, verriet Raphael Holzer, dass jeder Schüler die Gelegenheit hatte, sich einzubringen. Beraten wurden nicht nur die Produkte, auch die Preiskalkulation und das Verhalten dem Kunden gegenüber waren Gegenstand der Gespräche. „Damit“, ergänzte Fachlehrerin Marlies Höfler, „sollte den Schülern die Thematik Selbstvermarktung nähergebracht werden.“
Der Blick auf die Verkaufstische ließ wirklich keinen Wunsch offen. Stainzer Käsekrainer und Schwammerlschmalz fanden sich ebenso im Sortiment wie Räucherfischaufstrich, Kürbiskernöl, Brennnessel/Ingwer-Sirup, Brezel oder Schilchergelee und Dinkelmehle. Getränke gab es vom Holunderlikör über den Ilzer Rosenapfel bis zur Williams Birne. Für die Dekoration des Weihnachtstisches hatten die Schüler Mistelzweige zur Selbstentnahme vorbereitet.
„Die Arbeit ist echt interessant“, führte Nathalie Christöphl einen weiteren Grund für das Engagement am Verkaufsstand an: „Der Reinerlös ist für unsere Abschlussreise.“
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