12 Mannschaften spielten um den Turniersieg……
Premierensieger beim 4. Frühlingskegelturnier für Hobbyspieler!

der Turniersieg ging an das Team "ESV Zeierling III"
  • der Turniersieg ging an das Team "ESV Zeierling III"
  • hochgeladen von Daniel Fabian

Der Corona Pandemie geschuldet war es rund um das traditionelle Kegelturnier im Frühjahr und Herbst sehr ruhig geworden. 2 jahrelang musste das Turnierformat eine Pause einlegen. Am vergangenen Wochenende war es aber dann wieder soweit. Es ging wieder um „Schweinderl“ und „Kranzerl“. Gespielt wurde wie immer im Sportcafe Venezia Frauental (vielen auch bekannt als „Mulitz“).

Ein tolles Teilnehmerfeld von 12 Mannschaften spielte um den Turniersieg. Am Ende konnten die Zuseher einen Premierensieger bejubeln.

Bis dorthin war es aber ein steiniger und schwieriger Weg durch den Turnierbaum. Nach den beiden Vorrundengruppen verabschiedeten sich die Teams „Die Igis“, „Die Stoarumpler“, „ESV Zeierling I“ und „CroBro“.

Weiter ging es mit der Zwischengruppe. Auch hier war für 4 Teams Endstation. Den Schritt ins Halbfinale verpassten die Teams „Alpha Academy“, „Das Mischgemöse“, „ESV Zeierling II“ und „Bahama Mama“.

Im ersten Halbfinale setzten sich „Die Montagskicker“ klar gegen „Die Theken Proleten“ durch und standen somit erstmalig im Finale. Das zweite Halbfinalduell war dann schon eine engere Angelegenheit. Am Ende durfte sich das Team „ESV Zeierling III“ über den Finaleinzug freuen und schickte das Team „HV TDP Stainz“ in das kleine Finale.

Bevor es ins Finale ging, spielten sich die beiden Verlierer aus dem Halbfinale noch den letzten Platz am Podium aus. „Die Theken Proleten“ behielten die Nerven und gewannen mit einem Gesamtscore von 185:174 Punkten das Duell gegen den „HV TDP Stainz“ und holten sich somit Platz 3.

Nun war es an der Zeit für das große Finale.
Die Zuseher konnten ein sehr spannendes Duell verfolgen. Am Ende setzte sich das Team „ESV Zeierling III“ mit 232:220 durch und konnten sie sich so zum Turniersieger krönen.

Bei der abschließenden Siegerehrung erhielten alle teilnehmenden Mannschaften eine Urkunde sowie für die Top 8 gab es auch noch Sachpreise und Gutscheine.

Eine weitere Ankündigung kann auch schon bekanntgegeben werden. Sollte es die Pandemie bis zu dem Zeitpunkt möglich machen, findet heuer auch im Herbst das Turnier für Hobbykeglerinnen und –kegler statt.